如何挖荠荠菜

全部回答

    随着人们生活水平和生活质量的提高,人们越来越注重提高生活品质和生活质量,尤其是都喜欢自己种植和采摘一些新鲜的蔬菜和野菜,下面让我们来一起看一下怎么到了初春到田间地头挖荠菜?工具/原料框子刀子防晒帽子方法/步骤1第一步,初春自己在家田间地头挖荠菜,我们首先要知道荠菜长什么样子,什么样子的荠菜好吃,一般没有开花的荠菜嫩绿的比较好吃。
    2第二步,初春在田间地头挖荠菜,我们一定要注意选择好季节,一般是春初清明节以前,这个时候的季节的荠菜比较新鲜嫩绿,还有挖荠菜一定要选择一个阳光明媚的季节。3第三步,春季自己在田间地头挖荠菜,我们一定要注意做好自己的防晒工作,初春的太阳也是很厉害,我们如果有出去挖荠菜的想法,一定要事先准备好自己的装备设施,一定要一个防晒帽子和防晒的其他用品。
    4第四步,春季自己在田间地头挖荠菜,我们一定要注意做好自己的一些预防大风的准备,春季比较容易刮风,如果决定了出去到田间地头挖荠菜,一定要注意戴口罩或者做防风的头巾防护。
  5第五步,春季自己在田间地头挖荠菜,我们一定要提前采购和购买一些挖荠菜的工具或者设备,比如购买一些挖荠菜的单子铲子和框子或者篮子,或者直接拿着透明的方便袋子。  6第六步,初春自己在田间地头挖荠菜,我们一定要注意做好自己的交通设备设施的考虑和计划,如果自己居住的地方离要挖荠菜的地方有一定的距离,我们可以考虑驾车或者乘坐长途工具去,如果距离很近我们可以考虑步行去挖荠菜。
  注意事项注意交通工具选择注意提前购买工具。

因为野生荠菜有很多种样子,有胖叶的,有瘦叶的,还有一种是贴着泥土生长的,颜色有点紫色,看起来像很老,其实下锅很嫩的,要带一把小锹子,插入荠菜根部较深的泥土,然后把断根的荠菜拎起,甩掉泥土就可以了