“梨花体”与“羊羔体”的区别。

全部回答

    问题:“梨花体”与“羊羔体”的区别。 回答:“梨花体”谐音“丽华体”,因女诗人赵丽华名字谐音而来,感情细腻,“羊羔体”比较直接。 其实,这两派风格是从肯明斯,威廉·卡洛斯等外国籍诗人的风格中发展而来的。
   原始时,诗歌不分家,后来把诗定义为朗诵。 闻一多创立音步,音尺后,孙大雨创立音组说,这些都是对诗节奏的补充和探索。   这和沈约,周颙创立的平仄理论构成了互补和对立关系。
   “梨花体”与“羊羔体”用通俗的语言描写,很容易打开思路。 “梨花体”情景充实,“羊羔体”主要突出心理感受。 昔年张山人留诗:“古人号东坡,今人叫西坡。若将两人比,差多”这也是口语风格。
  也很讲建筑美。   “梨花体”与“羊羔体”都是改良的西洋诗。

    羊羔体楼上已经解释过了 “梨花体”谐音“丽华体”,因女诗人赵丽华名字谐音而来,因其有些作品形式相对另类,引发争议,又被有些网友戏称为“口水诗”。赵丽华,中国作家协会会员,国家一级作家,曾担任第二届鲁迅文学奖诗歌奖评委,兼任《诗选刊》社编辑部主任。
  现在,赵丽华的诗歌风格和仿制她诗歌风格的诗歌,被人们称为“梨花体”。   梨花体诗歌 《一个人来到田纳西》 毫无疑问    我做的馅饼    是全天下    最好吃的   《我终于在一棵树下发现》 一只蚂蚁,另一只蚂蚁,一群蚂蚁   可能还有更多的蚂蚁    《我爱你的寂寞如同你爱我的孤独》 赵又霖和刘又源    一个是我侄子    七岁半    一个是我外甥   五岁   现在他们两个出去玩了 。

  第五届鲁迅文学奖公布了获奖结果。当晚,诗人、文艺评论家陈维建在其微博上转发了诗歌奖项得主车延高的近作《徐帆》中部分内容,并借其姓名谐音,将此命名为“羊羔体”。 几句截自诗人车延高近作《徐帆》的诗歌在网上热传,其作者不仅刚获得第五届鲁迅文学奖诗歌奖项,而且有着武汉市委常委、纪委书记的身份。
  诗人、文艺评论家陈维建将此诗命名为 “羊羔体”,这一称号迅速走红网络。有网友戏称,这是继“梨花体”后又一“口水诗”的代表。

妹儿 咱 不再 谈论 有关 吃的玩意 成吗 无非 是 一些 羊还有梨儿 你 难道 还 没有 腻味 让 俺们 谈 一些 高雅滴 命题 如何 比如 爱情

咱 还没那 水平区 分 只看出 一个 是 植物 一个 是动物 于是 就 体了。