父亲先去世奶奶的房子母亲有继承权吗

父亲先去世奶奶的房子母亲有继承权吗,我可以直接过户给我吗

全部回答

  如果你母亲得到了这套住房的继承权,那么法律程序上是你奶奶的房产只能过户到你母亲的名下,不能直接过户到你的名下,想要过户到你的名下,只有以下两种途径:1。作为你母亲的遗产,等你母亲百年归天后,该房产才能过户到你的名下(前提是你是你母亲的唯一继承人,不唯一那就另当别论了);2。
  你母亲在拿到过户到她名下的产权证后,委托律师或公证处办理财产馈赠,把该房产馈赠予你,凭此公证书就可以去房产交易中心办理过户手续了。

繼承法有規定,第一財產繼承權由父母,子女及配偶繼承,所以你媽媽有繼承權

我国法律规定第一财产继承权由父母,子女及其配偶继承,你母亲因和你父亲的配偶关系自然也是你奶奶子女中的第一继承人,如果你奶奶留有遗嘱,那就按照遗嘱执行

第一继承权      父母  配偶  子女

母亲有继承权 除非有遗嘱