普通合伙企业中合伙人的权利与义务

全部回答

1 普通合伙人的权利   (1)经营控制权。   (2)获得年度管理费。 2 普通合伙人的义务   (1)出资义务。   (2)对合伙债务承担连带清偿责任。   (3)信息披露义务。   (4)普通合伙人的信义义务。   (5)遵守有限合伙协议的义务。

合伙企业和有限责任公司、股份有限公司不同,合伙人的责任更重。 ——权利是:每个合伙人都有平等处理合伙事务的权利;有权利推选合伙人管理合伙企业。 ——义务是:对合伙企业债务承担无限连带责任。这是比较重的责任!

比较复杂,简单的说:1,各个合伙人权利均等;2,各个合伙人之间有连带关系;3,企业为有限责任形式