关于博士和硕士的问题

请问什么是博士什么是硕士?博士和硕士哪个更厉害?

全部回答

大学毕业后拿到学士学位的话可以通过考试报考研究生,研究生学习毕业拥有硕士学位,接着还可以通过考试报读博士研究生,毕业后取得博士学位。一般来说相同领域或专业,博士比硕士学识更渊博些。

研究生分为硕士研究生和博士研究生,通常我们所说的研究生都是指硕士研究生,考硕士研究生叫做考研,考博士研究生叫做考博,硕士研究生一般两年到四年毕业,不过这是看论文情况了,早出论文早毕业,硕士通常比较好毕业,因为要求较低,但博士就比较难毕业了,有的上了五六年还毕业不了,只有退学了,白上了几年.

博士更加厉害了!!! 一般来说,有了硕士学位之后才有资格攻读博士学位!