作文 烧饵块

烧饵块是云南的地方小吃,大家帮忙写几篇或者网上找几篇写烧饵块的作文。。。。求好作文,要写出它的色香味,不需要写事和人。好作文加悬赏,19号晚上7点之前发来。。。谢谢了

全部回答

老表你要克那戴,表要说话嘎嘎

    多厘米,厚不到1厘米。用炭火将其两面翻来覆去地烤至微黄后,在一面抹上辣椒糊、芝麻酱、酱油、甜酱油等数种调料,再将其对着夹成半圆形就可以吃了。    我和饵块,有一种不解的情缘。
          外婆每次看到我大嚼饵块的样子,总是眯着眼睛,笑着调侃我:“你呀你,天生就是个饵块娃娃。  记得你第一次吃饵块那狼吞虎咽的样子,吃完后嘴巴上沾着那芝麻酱的样子我就好笑。
  ”        我是一个土生土长的昆明娃,具备昆明的一切特征,也特别地喜欢昆明的特产――饵块。现在上学因为起得早,就没功夫吃早餐,经常去学校门口的饵块摊买一个热乎乎的烧饵块。我总是簇拥在那些买饵块的上班族和学生族中间,忍住马上就要流下来的口水,对那老板说:“来一个一块钱的饵块。
    ”然后把手伸到烤饵块的铁板上面,让那温暖的气流窜上掌心,一股暖流,油然而生。        过桥米线的昂贵让我们学生族望而却步,排队等待买豆花米线的时间又费时间,对我们来说也不实地。
  一个饵块,热腾腾的饵块就是我们的最爱。虽然学校门口兴起了更多的食品摊点,我还是对饵块情有独钟。  它的多变让人永远不会厌烦。甜酱――芝麻酱是我的最爱。我最喜欢甜食。偏爱那种由口到心的甜蜜。
  芝麻酱正好满足了我的要求。还有咸酱和辣酱,也很不错。我因为好饵块这一口,所以渐渐发福,不得不听从父母亲大人的教诲改吃咸酱,虽然心有不甘,但咸酱的美味还是让本馋猫感到满足。        一张大米饼,加上那普通的调味料,做出了那么不平凡的美味,真是神奇。
    我爱饵块,更爱昆明。昆明美食——烧饵块 烧饵块是我们昆明的特色美食它非常受欢迎。 烧饵块呈长筒状大概比手掌大一点它有一张雪白的皮看上去呆呆的克它里面可藏着大乾坤呢里面金黄金黄的油条闪着油光裹着棕色的甜酱散发出诱人的香甜气息看着就让人食欲大增想细细的咀嚼品尝它那香甜的滋味。
     烧饵块的做法十分简单首先拿起一张白的似雪的饵块放在炭火上烤在烤的时候也要注意翻面。如果你要在里面夹上油条或者香肠也要事先准备好。在烤了大约一分钟后饵块就会鼓起它那大大的肚子就说明已经烤好了这时就要赶快拿起放在干净的手掌上再根据你的口味选择抹在上面的酱有甜的芝麻花生酱有咸的昭通腐乳酱有有辣的四川辣椒酱。
    只要用筷子把你喜爱的酱料均匀地抹在上面以后把饵块对折再对折美味的烧饵块就做好了。 烧饵块的味道可好了又香又甜真是美味。我吃烧饵块时比较喜欢先品尝油条再吃饵块这样在一阵甜味之后又有了油条的独特香味。
  这个可以吧。