什么是小城镇环境综合整治

全部回答

    小城镇,这个城市的“浓缩版”、农村的“放大版”,却一不小心沾染上了城市与农村的各种“疾病”:路乱占、车乱开、摊乱摆、房乱建、线乱拉的“集镇病”;垃圾乱扔、污水乱排、杂物乱摆、衣服乱晒、广告乱贴的“农村病”;还有交通拥堵、环境污染等“城市病”……小城镇失了美丽,少了味道。
          开展小城镇环境综合整治,不仅仅是对环境的提升,根本目的是顺应人民对美好生活的新期待,全面改善小城镇环境,联动推进生产方式、生活方式和社会治理方式转型,让小城镇更加宜居、更有特色、更富活力。
        小城镇环境综合整治的目标,是力争用3年左右时间,使全省所有乡镇环境质量全面改善、服务功能持续健全、管理水平显著提高、乡容镇貌大为改观、民风更加文明、社会公认度不断提升,使小城镇成为人们向往的幸福家园。
      小城镇环境综合整治要通过着力解决规划不合理、设施滞后、特色缺失、管理薄弱等问题,高质量统筹城乡发展,决不把违法建筑、污泥浊水和脏乱差的环境带入全面小康,全面提升小城镇生产、生活和生态环境质量。