杨公风水秘诀在成都有卖吗

全部回答

    提起中国古代风水学的正根是“郭杨曾风水术”。中国最早的风水著作是秦汉时期的《八宅》,八宅风水术简单的分东西四宅和五音相宅,但遭到了当时社会的谴责,理论不足被淘汰了。东晋的郭璞著作《葬书》里说“葬者,藏也,乘生气也”,这便是后来杨公风水的主旨了。
  而葬书的理论是比较完整的,更重要的是他符合了中国古代对于易经的认知和葬书的理论是比较统一的。  也就得到了社会的认可。郭璞的葬书只是理论。实践是杨公来的。杨公唐僖宗时人,官至金紫光禄大夫,掌灵台地理。
  名益,字筠松,号救贫。著有《青囊奥语》等书。他对风水术最大的贡献是,他是风水学思想科学化,理论系统化,操作规范化。创造了真正的罗盘,所以他被风水界尊为祖师爷。  曾是指杨公的高徒曾文辿。
  郭杨曾风水法的理论是论玄与窍的关系。即穴与水口的关系。后来世代演变,至清杨公风水术演变的杂乱无章了。中国古代风水学大体可分为四类:第一类江西派正宗古代科学郭杨曾风水学和以杨公风水学演变来的赖文俊等的风水学,理论都是乘生气。
  第二类福建派,北斗星气法。  第三类;半福建半江西。第四类江湖派。风水学的龙,砂,穴,水,向。其水,穴是杨公风水的主导。