浴室风水有哪些秘诀?

全部回答

    卫浴间地点宜隐蔽 因为浴厕被认为是较为不洁及隐私的地方,所以不宜太瞩目。厕所门不宜对正大门,两者成一直线,这样非但有碍观瞻,而且有违风水之道,风水学认为这样会导致疾病丛生,尤其是患恶性的肿瘤。
  即使卫浴间并不是正对大门,但也不宜位于瞩目之处。 卫浴间不宜开在南方  因南方“火”气重,与“水气”重的卫浴间形成水火不相容,故此不吉利。   卫浴间不宜开在房屋的中心 这种说法有两点原因解释:根据“洛书”的记载,中央属“土”,倘若厕所浴室在房屋的中央,则发生了“土克水”的毛病,故不吉。
  房屋的中心正如人的心脏一样,至为重要,卫浴间开在那里便显得不伦不类,非但有碍观瞻,而且有违风水之道。