交通事故

我爱人骑自行车横过马路,已经过了中间线,被左面开来的一辆出租车撞倒(司机说是为了躲避自行车才越线的)交警处理是对半责任,这样处理合理吗?

全部回答

    我爱人骑自行车横过马路,已经过了中间线,被左面开来的一辆出租车撞倒(司机说是为了躲避自行车才越线的)交警处理是对半责任,这样处理合理吗? 2009-02-18 12:33 补充问题 是9m的路,中间就一条黄线。
   ----------------------------------------------- 1、对交通事故的认定是交警部门的权力,事故责任认定书是确定事故责任的依据,至于是否公证是很难通过你的描述来下结论的。
     2、如果对事故的认定不服,可在接到认定书之日起3日内向作出认定的上级机关申请复核,这是自2009年1月1日起施行的《道路交通事故处理程序规定》的规定: 第五十一条 当事人对道路交通事故认定有异议的,可以自道路交通事故认定书送达之日起三日内,向上一级公安机关交通管理部门提出书面复核申请。
       复核申请应当载明复核请求及其理由和主要证据。 。

马路有几条快车线?横过4条以上的,非机动车必须下车推行,而且必须走人行横道 不分道的公路,非机动车横过马路应下车推行

中心线是实线的,就象墙,不能穿越。虑线可以穿越,但要确保安全。 你说的太简单,没述清楚。 交警认定责任,要有一定依据,在这不好评论是否合理。不过你对责任认定这服,可以申请复议,对复议结论不服,还可以提起行政诉讼。