我吃了1次回民饭店做的用牛肉炒的炒面还放了陈醋老香了怎样做的这么好吃呢。

全部回答

    材料:云南小瓜半个,青椒(非圆椒和湖南小辣椒)2个,土豆(北方的那种红皮的)半个,西红柿1个(稍大点,小小的那种2个),椰菜1/3个,牛肉少量,手工面少量(依照自己的食量)调料:干辣椒,5香粉,生粉,老抽,花椒粉,盐,油,鸡精做法:1。
  牛肉用少量5香粉,生粉腌好,时间无所谓。  云南小瓜(兰州叫番瓜)切月牙,如图。青椒斜切成丝,大点无妨,土豆切丝,西红柿切块,椰菜(就是包菜)切丝。2。烧开水,把手工面放沸水中煮会,待还没有沸快沸的时候捞出放到凉水里,把长长的面掐成小段。
  待用3。锅烧热,倒油(看菜的份量走,稍多些无妨,不会油腻),小火烧热,放入干红辣椒,待辣椒变色用铲子耙出不要了。  4。下腌好的牛肉,翻炒,火开最大。前后放入椰菜,土豆丝,云南小瓜,西红柿,青椒,翻炒,放盐,花椒粉。
  炒1会,就能够看到汁了。这时候候放入面,翻炒吧,再加入少量的盐,老抽(放的程度看色彩,放我图片里的这个色彩这么多)。如果这个时候你觉得干,可以加少量的水,就是刚才你煮面的面汤。  基本上就完成了,关小火,放点鸡精。
  ok 查看原帖>>。