冬季腌蒜怎样才能不发绿

蒜发绿影响食欲

全部回答

    发绿是腊八蒜的特色~为什么要解决??? 当蒜呈“翡翠”色时,即可食 用。 如何泡制腊八蒜 作者: 来源: 时间:2005-11-25 13:56:22 阅读次数:54 腊八蒜,是北方人常爱做的菜。
  现在南方一些地区也有了腌制腊八蒜的习惯。泡制腊八蒜的方法是:用500克醋,75 — 100克的白糖的比例配成溶液,盛在坛、罐等器皿中, 将蒜分瓣剥皮, 将蒜瓣按醋、蒜瓣1比2的比例泡上,将坛、罐口用碗扣住,置于零下4—5度的室内,大约20天左右,当蒜呈“翡翠”色时,即可食 用。
    腊八蒜味美色鲜,淡酸微辣,落口带甜,醇香可口,食之开胃,助消化,提精神,别有风味。