银耳薏米粥的做法 银耳薏米粥怎么做

  银耳薏米粥的做法其实及其简单!以下向大家介绍的银耳薏米粥的做法!!尤其是换季了,家中的老年人可以适量吃点银耳薏米粥营养又易消化。银耳薏米粥有很多的做法,正确的做法才能做出来好吃的银耳薏米粥!感兴趣的朋友跟着我一起来看看这银耳薏米粥的做法吧! 银耳薏米粥的材料:银耳50克,薏米150克,白糖、糖桂花、湿淀粉各适量。

   银耳薏米粥的做法: 1、薏米去杂,用温水泡好,洗净; 2、银耳择洗干净,撕成小片; 3、锅中加入冷水,银耳,薏米烧煮,薏米熟透后加入白糖烧沸; 4、用湿淀粉勾稀芡,加糖桂花推匀,出锅即成。 美味小贴士: 银耳薏米粥晶莹滑爽,具有滋补生津、健脑强身的作用。以上就是银耳薏米粥的做法啦,想知道更多家常菜的做法来达达网看看吧!。

全部回答

方法不错,不过现在已经流行用豆浆机直接打了