电饭煲磁钢的接触点根本看不见,怎么能处理触点呢?

全部回答

    磁钢上没有触点,它的作用是温度在130度以下具有磁性,温度在130度及以上失去磁性,电饭煲就是利用磁钢这个特性控制饭的温度。当煮饭的电饭煲内的水干了并且温度得到130度后,此时磁钢失去磁性,利用磁钢内弹簧的作用力使压下的磁钢返回,磁钢的返回带动电饭煲内的主触点断开,从而使锅内的温度不再上升,再利用温控器作用使饭的温度始终保持在60-80度之间。
    你打开电饭煲的底盖。用手触动磁钢,有一个传动杆会随着上下运动,传动杆的上下运动实际上是带动主触点的接通和断开,你仔细看,那两个点的接触和断开实际就是电饭煲的主触点,就是你要处理的触点。
  (用微型锉刀打磨)。