怎样调出世界上最好喝的鸡尾酒?

全部回答

    鸡尾酒已经走进了我们的生活,闲暇时间在酒吧喝点鸡尾酒,已经逐渐成为了一种时尚。鸡尾酒的世界也是非常的多彩多姿的,在我们看来,总觉得它是那样的微妙,不同的酒配搭起来,变换出那么多的色彩,拥有那么多美丽动听的名字,其实鸡尾酒虽然千变万化,却有一定的公式化可循,只要备齐以下基本材料,就有可能成为吧台后面的调酒高手!到这个时候,在家中,静静地调一杯鸡尾酒,慢慢地品尝,一种很惬意的感觉,就在身边慢慢飞扬…… 六大基酒和香甜酒 琴酒(Gin) 伏特加(Vodka) 兰姆酒(Rum) 龙舌兰(Tequila) 威士忌(Whisky) 白兰地(Brandy) 香甜酒(Liqueur) 五大汽水 苏打汽水(Soda Water) 通宁汽水(Tonic Water) 姜汁汽水(Ginger Water) 七喜汽水(7-UP) 可乐(Cola) 重要配料 红石榴汁(Grenadine) 柠檬汁(Lenmon) 莱姆汁(Lime) 鲜奶油(Gream) 椰奶(Pina Colada) 鲜奶(Milk) 蜂蜜(Honey) 蓝柑汁(Blue Curacao Syrup) 薄荷蜜(Peppermint Syrup) 可尔必思(Calpis) 葡萄糖浆(Grape Syrup) 重要果汁 柳橙汁、凤梨汁、番茄汁 葡萄柚汁、葡萄制、芭乐汁 苹果汁、小红莓果汁 运动饮料、杨桃制、椰子汁 备用配料 杏仁露、豆蔻粉、芹菜粉 红樱桃、绿樱桃、香草片 洋葱粒、橄榄粒、辣椒酱 辣椒油 鸡尾酒分类: 鸡尾酒分为短饮和长饮。
     短饮,意即短时间喝的鸡尾酒,时间一长风味就减弱了。此种酒采用摇动或搅拌以及冰镇的方法制成,使用鸡尾酒杯。一般认为鸡尾酒在调好后10-20分钟饮用为好。大部分酒精度数是30度左右。
   长饮,是调制成适于消磨时间悠闲饮用的鸡尾酒。对上苏打水、果汗等,长饮鸡尾酒几简全都是用平底玻璃酒杯或果汁水酒酒杯这种大容量的杯子。  它是加冰的冷饮,也有加开水或热奶趁热喝的热饮,尽管如此,一般认为30分钟左右饮用为好。
  与短饮相比大多酒精浓度低,所以容易喝。依制法不同而分若干种。 长饮的类型 果汁水酒Collins 烈性酒中加柠檬汁和砂糖或糖浆,再加满苏打水的类型。著名的有约翰克林酒、汤加连酒等。
     清凉饮料Cooler 是烈性酒中加柠檬、酸橙的果汗和甜味料,再加满苏打水或姜麦酒的类型。Cooler,即清凉饮料之意,不一定非用吸管不可,也有以葡萄酒为基酒的无酒精的类型。
   香甜酒Flip 在葡萄酒、烈性酒中加鸡蛋、砂糖的类型。喜欢的话最后撒上点肉豆蔻,有冷热两种。   餐后饮料Pousse-Cafe 把任何种类的烈性酒,甜露酒、鲜奶没按密度的大小依次倒进杯子,使之不混合在一起的类型。
  重要的是事先了解各种酒的密度。同种酒厂家没其密度也有差,须加注意。 宾治Punch 以葡萄酒、烈性酒为基酒,加入各种甜露酒、果汁、水果等制成的。  作为宴会饮料,多用混合香甜饮料的大酒钵调制,够几个人喝的。
  几乎都是冷饮,但也有热的。Punch据说是梵语“五个”(Pancha)之意,源于印度人的语言Punch。它是在印度喝的用亚力酒、水、柠檬汁、香料等5种材料混合而成的饮料。 酸味鸡尾酒Sour 酸味鸡尾酒是在烈性酒中加柠檬汁、砂糖等甜东西和酸东西的类型。
    此酒在美国原则上不用苏打水。其他国家有用苏打水和香槟酒的。Sour就是酸味的意思。在日本用酸东西或甜东西对人烧酒的酸味鸡尾酒很欢迎。 以TPO来划分鸡尾酒 正餐前鸡尾酒Per-DinnerCocktail 即正餐前喝的鸡尾酒。
  目的是滋润喉咙,增进食欲。  甜味并不强烈,口感很清爽。 正餐后鸡尾酒AfterDinnerCocktail 正餐之后喝的鸡尾酒。目的是在进餐之后清新口气或促进的消化。
  它是有效利用甜露酒风味的甘甜浓重的鸡尾酒。 全天可饮的鸡尾酒AllDayCocktail 任何时候喝都没关系,当然,上述几种鸡尾酒也没有必要过分拘泥。  多数鸡尾属过一类。
   睡前鸡尾酒NightCapCocktail 睡前鸡尾酒即所谓安眠酒。睡前,为能熟睡而喝。一般认为睡前酒最好是以白兰地为基酒的,味道浓重的鸡尾酒和使用鸡蛋的鸡尾酒。 简单来说,鸡尾酒可大分为两种 (1)直接饮料(Straight Drinks): 使用单一材料,经过加工,以原味呈现。
     (2)混合饮料(Mix Drinks): 混合多种材料调制,口味繁多,风格千变万化。 其次,鸡尾酒尚可依其酒精成分、饮用时间、冷热口味,分成如下数类 (1)短饮料(Short Drinks): 需要在短时间内饮尽,酒量约60ml,3-4口喝完,不加冰,10-20分钟内不变味。
    其酒精浓度较高,适合餐前饮用。 (2)长饮料(Long Drinks): 放30分钟也不会影响风味的鸡尾酒,加冰,用高脚杯,适合餐时或餐后饮用。 (3)硬性饮料(Alcohol Drinks): 含酒精成分较高的鸡尾酒属之。
   (4)软性饮料(Non-Alcohol Drinks): 不含酒精或只加少许酒的柠檬汁、柳橙汁等调制的饮料。   (5)冷饮料(Cold Drinks): 温度控制在5-6度之间的鸡尾酒。
   (6)热饮料(Hot Drinks): 温度控制在60-80度之间,以Hot Whisky Today最具代表性。 此外,鸡尾酒的味道可分为 5 种,即:甘、辛、中甘、中辛、酸。
     饮酒的时段则分为:餐前、餐后、全天。 鸡尾酒的四种调制方法: 摇和法(shake)、调和法(stir)、兑和法(build)、搅和法(blend) 调制鸡尾酒的辅助方法: 拧绞(twist):1cm×5cm柠檬皮拧绞,饰与酒中。
   柠檬油调香(zest):将柠檬皮中的香味油挤入鸡尾酒。   螺旋状果皮(spiral):江削成螺旋状的果皮垂于杯中。 杯口加霜(frosting):用柠檬片把玻璃杯口沾湿,将杯口轻轻浸入精白糖或细盐中(根据配方而定)。
   制作糖浆(gomme syrup,sugar syrup,simple syrup): 糖粉:100℃开水=3:1 形成透明无色糖浆 鸡尾酒术语: 基酒(base):调制鸡尾酒时使用的最基本的酒。
     注入调和器(dash):一种附于苦味酒瓶的计量器。 滴(drop):通俗的计量单位。 茶匙(spoon):一种计量单位。 1spoon=10drop 涩味酒(dry):只调好的略带辛辣味的鸡尾酒。
   单份(single):30ml 双份(double):60ml 纯粹(straight):不加入任何东西的酒。   酒后水(chaser):一是喝过较烈的酒之后,在杯中加入冰水品饮,可与烈酒中和保持味觉的新鲜,可以根据个人喜好加入苏打水,啤酒,矿泉水等代替。
  二是指饮料中加入某些材料使其浮与酒中,如鲜奶油等,比重较轻的酒可浮于苏打水上。 。

世界上?问的太大

    经典鸡尾酒配方大公开 金汤力(GinTonic) 晶莹剔透的杯体中,冰块悬浮在酒中,气泡包围着柠檬薄片,感觉清凉而又爽口。 配料:金酒1/4,汤力水3/4(此乃比例) 容器:高波杯 饰物:柠檬片 调配方法:将金酒倒入高波杯中,在杯中加入冰块,用汤力水注满,最后在杯中加入柠檬薄片进行装饰。
     梦幻勒曼湖(FantasticLeman) 这款经典的鸡尾酒,它是以瑞士的梦幻之湖“勒曼湖”为主题所调制而成的鸡尾酒。它曾在各种鸡尾酒大赛中获得过很多优胜,也曾获得世界鸡尾酒表演会的银牌。
  杯中呈现蓝色浓淡层次,让人觉得宁静而高雅。 配料:清酒3/10,樱桃酒1/20,柠檬汁1/20,汤力水4/10,蓝色柑香酒微量,白色柑香酒1/5 容器:高脚玻璃杯 调配方法:将清酒、冰块、白色柑香酒、樱桃酒与柠檬汁倒入调酒壶中,摇荡后倒入杯中,加满汤力水,再将蓝色柑香酒慢慢沿杯边倒入杯底。
     新加坡司令(SingaporeSling) 口感清爽的金酒配上热情的樱桃白兰地,喝起来口味更加舒畅。夏日午后,这种酒能使人疲劳顿消。 配料:金酒1/9,柠檬汁1/6,砂糖或糖浆2匙,樱桃白兰地1/18,苏打水2/3 容器:平底杯 饰物:红樱桃、柳橙各一 调配方法:将金酒、柠檬汁、砂糖或糖浆和冰块倒入调酒壶内,搅匀后倒入杯中;加入冰块,并将苏打水注满,最后在杯中沿杯边注入樱桃白兰地,在杯边用红樱桃和柳橙进行装饰。
     金马颈(Horse’sNeck) “马颈”并不是单一的鸡尾酒,它特指屈臣氏干姜水、柠檬皮共同组成的饮品。金马颈选择使用高杯与细长的柠檬片作装饰,使得整体的造型显得修长而别致。
  微甜的口感加上柠檬皮的清香味道,让人感觉有点鲜美,是适合女性的美容佳品。   配料:金酒1/4,干姜水3/4 容器:高杯 饰物:柠檬皮 调配方法:将柠檬皮削成1。
  5cm的螺旋状,将金酒倒入高杯中,将削好的柠檬皮垂直地放入高杯中,并将柠檬皮挂在杯口,加入冰块后,用屈臣氏干姜水注满即可。 秀兰邓波儿 鸡尾酒酒名的取法有很多流派,有采用人名的,如汤姆柯林斯;采用地名的,如佛罗里达,新加坡司令,上海等;还有采用乐曲的,如探戈,桑巴,华尔兹,查尔斯登等。
    本款鸡尾酒毫无酒精,却有着清冽甘甜的口感,色彩有着夏天般的热情,让人觉得清透中有浓烈。 配料:石榴糖浆1茶匙,干姜水补足剩余 容器:高波杯 饰物:柠檬片 调配方法:将石榴糖浆倒入高波杯中,用干姜水注满酒杯,轻轻调和,加入冰块后,用柠檬片放入杯中进行装饰。