荒野生存中如果没有水怎么办

全部回答

    在野外,最好不要饮用从杂草中流出的水,而以从断崖裂缝或岩石中流出的清水为佳。饮用河流或湖泊中的水时,可在离水边一二的沙地中挖个小坑,坑里渗出的水较之从河湖中直接提取的水清洁。
  饮用水里的悬浮物质和胶质物质越少越好,否则长期饮用容易致病。净化水可以用饮水消毒片、漂白粉精片以及明矾等药品。    在野外,因条件限制,也可以用一些含有粘液质的野生植物净化浑浊的饮用水。

  如贯众的根和茎,榆树的皮、叶、根,木棉的枝和皮,仙人掌和霸王鞭的全株,水芙蓉的皮和叶,都含有粘液质,都含有糖类高分子化合物。这些植物与钙、铁、铅、镁等二阶以上的金属盐溶液化合,形成絮状物,在沉淀过程中能吸附悬浮物质沉底,起到净化浑水的作用。

自己创造水源,包括蒸馏水,或者大量塑料密封植物的树叶,树枝或者是植物根,等待水蒸气的产生。

在沙地里找仙人掌 在高山找粗壮的树 在冰天雪地可融冰

去找水喝啊

连脏水都没么,如果有,那我知道怎么做