油泼面怎么做

油泼面怎么做,请问面的配料是什么,我好想自己做呀

全部回答

  材料:手擀面二斤(因人而议)、辣椒面(最好是陕西歧山的)、花生油、胡萝卜、青蒜、葱、姜、蒜、花椒(若干) 做法: 1。胡萝卜切丝,开水焯熟,备用; 2。青蒜、姜、蒜、葱白切碎,备用 3。

  面条煮熟、箜干、可过水; 4。花生油加热,倒入花椒,中火,油滚热; 5。面捞出置碗,在面条上撒匀葱姜蒜、青蒜、辣椒面 6。热油趁热迅速泼在面上 7。香----------------- 。

把面拉成又宽又扁的带状,浇上蒜末、辣椒末、香菜等诸般调料,再用滚烫的 热油一泼即成。 这个是关于面条的介绍和各类做法 供你参考

手工擀制的又粗又宽的面条,在开水中煮熟后捞在碗里,先配上葱花、肉丝、花椒粉、盐面等配料,再撒上一层厚厚的辣椒面,在滚沸的油锅里舀出几乎一勺花生油,猛地浇泼在辣椒面及面条上,只听得“刺啦”一声,一团烟雾升起,随之椒香扑鼻,吃时用筷子翻拌均匀。由于面条经油泼烫,表皮焦黄,食时焦辣香脆柔韧兼而有之

    西安油泼面 古城西安的小吃颇有名气,尤其油泼面,更是名扬关中。 油泼面最早在案板街,炭市街一带经营,后来在西安很普遍了。它原来是一种很普通的面食,手工擀制的又粗又宽的面条,在开水中煮熟后捞在碗里,先配上葱花、肉丝、花椒粉、盐面等配料,再撒上一层厚厚的辣椒面,顿时满碗红光,最后一道工序是关键,大师傅随手用一把铜勺在滚沸的油锅里舀出几乎一勺花生油,猛地浇泼在辣椒面及面条上,只听得“刺啦”一声,一团烟雾升起,随之椒香扑鼻,吃时用筷子翻拌均匀。
    由于面条经油泼烫,表皮焦黄,食时焦辣香脆柔韧兼而有之,“哧哧哈哈”,吃得满头大汗。如此有滋有味的面食,不由得吆喝师傅:&127;“再刺一碗!”。

油泼面不是面里放什么调料,具体做法是这样的。 把面用水合好揉匀,用擀杖擀成薄片用刀切成宽条、窄条即可。 调料:蒜苗、香葱少许。盐少许。调和油两小汤勺。 把水烧开放进切好的面条,煮好捞出放到碗里把调料放在上面把油烧开泼到调料上即可。