在做鱼丸、鱼片时,怎么去除鱼骨头?

鱼丸滑滑嫩嫩的,真的很好吃(^_^) 可在做时老是被鱼刺扎到手(T_T)在做鱼丸、切鱼片时,怎么去除鱼骨头不扎手呢?

全部回答

  这个问题是两问呢做鱼丸的话 在内陆用淡水鱼才会有这个问题 在沿海 用海鱼做的话 就没这个问题咯用淡水鱼做鱼丸 先去鳞 去鱼皮 然后 从鱼尾 向鱼头 用刀刮其肉 是刮哦。。。把鱼肉刮下来后 大刺 就没有了 但是还有小刺 在砧板上垫块布 将刮好的鱼肉在上面剁成绒。
  小刺就会在布上了。脱刺就完毕咯。记得要在鱼绒中加入蛋清 和盐哦。给少许淀粉也可以。切鱼片 去鱼骨 没有什么好办法,只有顺鱼骨 的纹路来切然后把鱼骨挤出来以上ZZ说的。