暑假初中数学怎么学习?有什么好的学习方法?

全部回答

  你是几年级的? 我个人认为,初中数学还并不十分抽象。 在暑假期间,应把初中数学知识点进行巩固,把知识点记牢。其次,应多做习题,因为中考有很多题都不过是在平常题基础上加以变形而已,多做题也可以使大脑灵活,但我反对题海,应做一些典型题。

   在暑假最后期间应题型总结。比如,分类讨论类型,实际应用类型,特别做法类型等。 因为不知你是几年级的,我就只好把初中难点大致总结一下: 全等三角形,相似三角形,二次函数,动点移动问题,圆,函数综合,函数应用题,几何的证明,部分不等式习题(分类讨论)。

一般暑假可以买一本中考5+3,针对基础不好就多练习填空选择(熟悉各知识点,面宽广用时短)——几何说理等中档题,逐步推进, 基础好的话重在提高,多选择大型综合题(练习摸索共同特点,得出常用方法) 这本书各年级均有,感觉比较适合,暑期练习不贪多,要有针对性,目标是提高还是补基础,循序渐进有效果最重要

学习方法这个东西别人的不一定适用于自己,不过我的建议是通过给自己写目标语的方式,来激励自我,可以打或写出来也可以作为桌面背景使用,可以时常提醒自己