nba历史单场助攻之最?

全部回答

现任公牛队主教练斯科特 斯基尔斯保持的,单场30次助攻 发生在1990年12月30日,掘金V.S.魔术的比赛中参考资料:

NBA单场助攻纪录的保持者是斯科特·斯基尔斯。1990年12月30日,在魔术对掘金队的一场比赛中,他完成了30次助攻。

NBA单场助攻纪录的保持者是斯科特·斯基尔斯。1990年12 月30日,在魔术对掘金队的一场比赛中,他完成了30次助攻。

是30次最多的

    科特·斯基尔斯:30次NBA单场助攻纪录的保持者是斯科特·斯基尔斯。1990年12月30日,在魔术对掘金队的一场比赛中,他完成了30次助攻。历史证明,即使传球大师“魔术师”埃文·约翰逊和约翰·斯托克顿,也未能在职业生涯中追平这项纪录。
  随着NBA后场职能的日益模糊,纯种控卫越来越少,这一纪录也很可能与张伯伦的单场100分一样,被历史永久尘封。   斯科特·斯基尔斯1986年首轮第22顺位被雄鹿队选中,职业生涯又先后辗转步行者、子弹、76人等队,可谓颠沛流离。
  1990~1991赛季,是斯基尔斯一生中最璀璨的时光,那个赛季他场均得17。2分、3。4个篮板球和8。4次助攻,并被评为进步最快球员。但毫无疑问,当审视或评判一名后卫球员的终身成就时,没有人会将斯基尔斯与库锡、约翰逊或斯托克顿相提并论。
    简单地说,斯基尔斯青史留名的唯一本钱就是那项匪夷所思的助攻纪录。很多人认为,这项纪录的产生极具偶然因素,是队友们神准的投篮手感成就了斯基尔斯的辉煌。但另外一个值得注意的细节是,那场比赛不仅成就了斯基尔斯的纪录,也同时改写了魔术队历史上单场最高得分纪录(155分)。
    我们由此感到的是,当所有队员都能与队内的传球核心达成无间的默契时,一支球队的攻击力将多么可怕。

30次 就是科特了