怎样把硬盘设为第一主盘?

电脑,98系统。硬盘显示为第一从盘。怎样把它变成成主盘。在只有一个硬盘的情况下,设为主盘和设为从盘有什么不同。谢谢各位老师。

全部回答

晕`没见过没有跳线的硬盘` 楼主仔细看看吧`应该就在数剧线的旁边` 一般是六根铜针`一个黑色的跳线帽` 在硬盘上也应该有标注MASTER的跳线方式`

设置硬盘的主从,硬盘的跳线在硬盘后面,数据线与电源接口中间,不同的硬盘对主盘和从盘的设置不同,在硬盘面上都会有跳线表,上面有跳线的方法

1、跳线卡要插在Master设置。 2、硬盘数据线距中间插口短的一边插在硬盘上。

主盘和从盘的设置是在硬盘的尾部进行规定的跳线来达到,只有一个硬盘的情况下,是主、从盘都没有多大的影响。

首先从硬件连接入手: 1、确认硬盘尾部的跳线是否是Master主盘设置。 2、如果你的硬盘数据线有2个接口,不要接在中间的那个口上。接在头尾的那个口上。 软件设置: 在机器主板BIOS里面去查看或修改相关选项。 设成主盘或者从盘一般没有影响,但是对于某些主板来说,检测从盘设备(尤其是作为引导系统的设备)会花去更多的时间,增加了开机自检的过程。