历朝宫殿还有么

比如夏朝的皇宫在哪里还在么。如果没有了原址在哪里。

全部回答

    中国历史上拥有过无数建筑规模极为宏大,建筑奢华绮丽的宫殿,但是由于种种原因,现存的真正意义上的宫殿,只有北京故宫和沈阳故宫。 夏代的宫殿早已湮灭,不过一直在偃师二里头发现了夏代的宫殿基址。
   商代的宫殿在盘龙城和河南安阳的殷墟。盘龙城宫殿遗址尚存,殷墟则恢复了部分宫殿。   周代的宫殿已经被掩埋在洛阳城下,已不复见。秦代的咸阳宫和阿房宫的遗址也尚存在咸阳市。
   汉代的宫殿,未央宫的前殿依然有宏大的夯土台基挺立于西安,也是可以参观的免费景点。长乐宫与桂宫以及建章宫,遗址区明显,但是看不到任何建筑遗址。 三国时,魏国的铜雀台以及邺城宫殿遗址现在都很有名。
    蜀国的宫殿已没有残余。吴国的宫殿之后又成为东晋、宋、齐、梁、陈五国的宫殿,称建康宫,亦称台城。现在的南京有一段台城的城墙,这就是六朝宫殿的宫墙,也是唯一遗存。 西晋的宫殿也已湮灭,埋在洛阳城市之下。
   北朝的北魏在洛阳市郊有平城宫遗迹。其他不明。 隋朝沿用了汉朝遗留在长安的未央宫,至于扬州的紫泉宫已不复见。   唐朝的太极宫埋在西安城市之下,兴庆宫变成了兴庆公园,大明宫有含元殿和麟德殿的遗址,华清宫则重建。
   五代十国不明。 北宋皇城在今天的开封龙亭一代,金朝宫殿亦在此处。 南宋皇城在杭州凤凰山东麓,现正在重建为比故宫更为宏大的南宋故宫博物院。   元代的元故宫已被北京故宫和景山掩埋,元上都宫殿则尚存大量遗址。
   金代宫殿在北京青年湖一带,亦建有金宫殿故址的公园。 明朝清朝的宫殿都完整保存下来。