初生宝宝眼睛为什么向上看?

初生宝宝眼睛为什么向上看

全部回答

    宝宝的视觉发育是这样的:一个才1个月大的婴儿,就会用眼睛跟踪眼前移动的红球,从一侧到中线,正好90度,到3个月时,就能达到180度了。2个月的婴儿能立刻注意到身旁的大玩具,但这时他对花生米样大小的小东西,似乎表现得不屑一顾,其实是还看不见太小的东西,直到4个月,才能偶尔地注意到那种小东西。
    按照以上所述月龄与视觉能力发展的顺序,父母可以给婴儿相应的训练。 母亲喂奶时,也可以同时进行视力的训练。因为出生后不久的婴儿就喜欢看着妈妈微笑的脸,似乎妈妈的脸会使他感到极大的兴趣。
  那么母亲随时转换抱孩子的位置,使婴儿目光随着移动,有助于婴儿双目视觉肌肉的训练。  只要母亲留心,注意给婴儿足够的外界刺激,那么婴儿的视觉能力就会得到相应的提高,视觉能力的加强。
   建议不要长久的对着灯光看。 祝愿宝宝身体健康,快乐成长。

可能是好奇吧,应当没事。

因为宝宝还不会抬头,眼睛只是向前看,所以在宝宝上方要放些有颜色还有会动的玩具,不能是静止的,那样宝宝长时间看会容易成对眼,宝宝眼睛会跟着动的玩具来回转,这样有助于宝宝眼睛的灵活转动

而且还会斜视,那都是正常的,宝宝长大点就会没事了

刚出生的宝宝只能看到一两米以内,喜欢看有光的地方。