介绍下尼日利亚足球明星伊克佩巴?

全部回答

    中文名称: 维克托·伊克佩巴  外文名称: Victor Ikpeba  出生日期: 1973-06-12  身高: 174 cm  体重: 69 kg  场上位置: 前锋  简 历:  尼日利亚足球运动员,司职中场。
    1973年6月12日生于尼日利亚的贝宁城。    身高1米76,体重67公斤。  1989—93年效力于比利时甲级队标准列日队,在79场比利时甲级联赛中射入27球。  1994年转会到法国摩纳哥队。
    1994年,参加了美国世界杯决赛阶段比赛。  1996年入选尼日利亚奥运队参加了亚特兰大奥运会足球比赛,与队友一起帮助尼日利亚队获得冠军。    1996—97赛季,与队友合作,使摩纳哥队获得法国足球甲级联赛冠军。
    1997年,与队友合作,使尼日利亚男子足球队连续第2次获得世界杯足球赛决赛阶段比赛资格。  1998年入选尼日利亚队参加了法国世界杯赛。  1997年,被非洲足联评为非洲足球先生。  28岁的伊克佩巴1999年夏天以1200万马克从摩纳哥转会到多特蒙德。
    2000年5月,他年轻的妻子因为癌症去世,对他的打击非常大,情绪也一直相当低沉,严重影响了他在球场上的发挥,  2 0 0 1 年,转会到皇家贝蒂斯  2 0 0 2 年离开贝蒂斯后伊克佩巴沦落到利比亚的黎波里的伊蒂哈德俱乐部踢球。
    2 0 0 4年 比利时超级联赛查尔莱罗伊俱乐部。    目前应该是退役,退役日期不详。