大小空调的插头是否不一样大?

全部回答

你好. 不是的,大小空调的插头不一样大;一匹空调器使用10A插头,1.5--2匹的空调器使用16A的插头;再大点的一般不配插头而由安装者自行决定连线方式.仅供参考

是,大小空调的插头一样大.

如果更大的就不带插头了,而接到空气开关上。

由于空调额定功率的大小不同,所以其启动、运行时的电流,也有着不同。不同功率大小空调所用的插座、插头、电源线、即电路所配备的保护器件(如保险丝、空气开关)等,都得满足所承载的电流的大小要求。 所以,不同功率大小空调所用的插座、插头的大小是不相同的。

是的,不一样,小空调(一匹以内的)一般都是使用的10A电源插头,1.5匹以上的都是使用的16A电源插头,三匹以上的一般都没有电源插头,安装空气开关连接即可。 空调电源插座应该与电源插头相配套才行。