锁妖塔

锁妖塔第四层走不过啊!请求帮助

全部回答

这张图应该能帮助你.我就是参照它走出去的.

    锁妖塔 地图 提示 1、刚进入锁妖塔的时候,分有分支对话,对应增加龙葵的好感度为0 3 5 2、在九层时要先开两边的符纸机关,然后开中间的机关 3、支线:在锁妖塔七层,进入的时候往西边的路走,可以遇到冰晶女,对话后拿到钥匙; 在锁妖塔一层打完天妖皇后,在旁边可以捡到骸骨; 把骸骨带回去给冰晶女,可以拿到50000文钱 4、锁妖塔四层比较难走,请仔细按地图所示前进,不然肯定会绕很久。
     5、用飞龙偷冰晶女,可以偷到烟月神镜,这是个不错的东西。 6、尸块:用举火燎天打人形蛛,可以得到尸块鬼蛛网 7、尸块:用星沉地动打半人蛇,可以得到尸块灵蛇蜕 8、尸块:用倾国银弹波打冰晶女,可以得到尸块冰魂晶 9、尸块:用倾国银弹波打五帝之首剑,可以得到尸块摄魂眼 10、尸块:用万蛊蚀天打白虎,可以得到尸块白虎皮 11、尸块:用倾国银弹波打羽民,可以得到尸块魔鸟翼 12、打败天妖皇后,在旁边可以捡到降妖谱。
     13、此迷宫会遇到的敌人有:人形蛛、半人蛇、冰晶女、小刑天、五帝之首剑、大熊猫、白虎、羽民、天妖皇 剧情 大家睁开眼眼之后,发现自己已经来到锁妖塔顶,锁妖塔破败不堪了,四处都是残桓断壁。
  看到了原先魔剑被镇压的地方,龙葵心有余悸。  要求超紧下去,还要求景天把魔剑丢掉,说怕剑里有许多冤魂,她怕那些冤魂终有一天会伤害到他。景天觉得这是龙葵担心太多了,也不以为然,带着大家入塔而去。
   塔内机关重重,四人花了很长一段时间,才来到最底层,看到镇妖剑还在那里。景天走近,将镇妖剑拔起。突然闪出了一道光芒,眼前出现的竟然是天妖皇。  天妖皇大笑道人类果然是贪心,舍不得把镇妖剑这种宝贝留在塔中,才等了三百年,果然就有人来了。
  便朝四人攻了过来,四人急忙应战,天妖皇非常强大,四人好不容易将它打败。天妖皇惊叹道化妖水的力量如此强大,才三百年,自己的功力就被化去九成。天妖皇埋怨人类的狡猾,说妖类只知知恩图报,不像人类这么奸诈,景天正欲跟他辩论,却被紫萱制止,说是此地不宜久留。
    但是这锁妖塔只有入口,没有出口,如果要回到塔顶,那会很痛苦的。 这时,紫萱说,她知道这塔底有一个出口,妖力无法打开,但人力可以,天妖皇大惊,问紫萱一年前的赤炎是不是就是她放出去的?紫萱点头,说赤炎帮助了她,她也帮助了赤炎,现在赤炎失去了妖力,但他生活得很快乐,如果天妖皇相信她,她也可以帮忙。
    天妖皇只说了一句它永远也不会相信人类的,便自尽了。
  景天问紫萱道赤炎是何人,紫萱却不答,而且要景天出去之后也不要跟别人提起,景天若有感悟,也不再追问,紫萱打开了塔底的法阵,四人赶紧出塔,把得到镇妖剑的好消息带回蜀山…… 。

笨死了!就是遇到机关就去踩,看到妖怪正好去升级!