泰山哪里好玩?什么时候去泰山好?

泰山哪里好玩?什么时候去泰山好?明天要登泰山了。.可我什么都不知道

全部回答

    泰山位于山东省中部,主峰玉皇顶在泰安市北,海拔1,545米。泰山风景名胜以泰山主峰为中心,呈放射状分布,由自然景观与人文景观融合而成。泰山山体高大,形象雄伟。尤其是南坡,山势陡峻,主峰突兀,山峦叠起,气势非凡,蕴藏着奇、险、秀、幽、奥、旷等自然景观特点。
  人文景观,其布局重点从泰城西南祭地的社首山、蒿里山至告天的玉皇顶,形成“地府”、“人间”、“天堂”三重空间。  岱庙是山下泰城中轴线上的主体建筑,前连通天街,后接盘道,形成山城一体。
  由此步步登高,渐入佳境,而由“人间”进入“天庭仙界”。