黄山的天气

十月份要去黄山出差,想知道一般情况下黄山十月份的天气如何。

全部回答

  黄山10月的平均气温为10度左右,同时太阳辐射较强,请备恰当的遮阳衣帽。黄山风大,夏季时有雷雨。不宜打伞。游黄山时如果要留宿山顶,在旺季会很难找到有空床的旅馆,游客过多时连租大衣都困难。这时雨衣便显得很重要了,挡风性能虽比不上棉衣,但比一般毛衣、夹克强的多。
  另外,黄山地区雨水充沛,夏季十天里会有七八天有降水,黄山的几座山峰上因为风大路陡,是不允许打伞的,因而雨衣也就显得必不可少了!。