常压锅炉自己安装阀门爆炸了~能向厂家索赔吗?买的时候没带使用说明~口头提醒了下怎么使用~爆炸后防爆阀没开~他们说是水加的过满,管道里满水,防爆阀被封住,所以无法打开!爆炸时锅炉水温度超过120度,厂家说自己私自安装阀门,他们没责任。请问是这样吗?

补充 : 锅炉是人家给安装好的!就是没给安装阀门~锅炉顶部留有出气口~~~后来因使用需求~自己在排气口安装管道阀门!

全部回答

    如果你是安装图中的所安装  爆炸的 厂家是负全责的如果你自己私自改装安法那怨不得人家最主要是口头提醒没用啊 这年头你还不明白这个道理嘛 就算签合同有的时候都可以失效希望可以帮助你  满意可以采纳我的回答。
  。。。。。。。那你私自安装那个锅炉出气口 有告诉厂家工作人员嘛?如果有 她们就得赔偿你的损失 还有 精神损失费等等。  。。。如果没有告诉 自己私自安装 那个跟人家没有任何关系~~    希望我的回答可以 采纳  谢谢~~~那怪不得人家了这个是你们自己的事情了就当破财免灾吧没伤到人就好~愿你生意兴隆~加油。