现在的梦遗和曾经的手淫有关系吗,现在一月2或3次的梦遗,怎样能减少到半年一次啊

补充 : 为啥会导致梦遗,我不失眠

全部回答

    手和梦遗直接相关。如何某,男,16岁,患梦遗半年,服用中西药物无效。1983年10月11日初诊。究其原因,自幼有手淫习惯,渐失眠、多梦,出现梦遗,近3个月白天亦有时滑精,小便频数,心烦易怒,头晕眼花,腰膝酸痛,身疲软,多汗,记忆力减退舌淡苔白,薄腻,脉细而无力。
    病由手淫日久,肾精耗损,肾精及气血化源不足,相火内动,扰泄精室,以致肾气不固,精泄不止,阴虚火旺。治宜益气固精,清泄相火。药用:知柏地黄丸加味。处方:黄芪、生龙牡、夜交藤、生莲子、黄柏、知母、山药、枣皮、太子参、五味子、菟丝子、淡竹叶。
  5付,水煎服,日一剂。 二诊:10月22日。  服药后失眠、多梦、梦遗、心烦易怒减轻,效不更方。原方加菟丝子,以增加固涩之效,连服18剂,基本治愈。以金匮肾气丸善后。半年后随访,诸症若失。
  1。用脑过度,熬夜太多,日有所思夜有所想,饮食不周,致气血不足,脑力耗损,血氧不足,脑得不到保养和休养,造成大脑皮层下植物神经功能紊乱,以致心、脑、肝、脾、肾功能失调。  伤脑过度即肝肾阴虚,肾阳失约,故精泄。
  症见心悸健忘、少寐多梦、梦遗、食少纳呆、面色萎黄、腹胀便溏、倦怠乏力、舌淡苔薄、脉虚弱。治则 健脾补脑 益气固精。处方 补脑健脾止遗汤。药物 黄芪、党参、当归、白术、益智仁、蒺藜、元肉、枣仁、天冬、麦冬、丹参、五味子、远志、桔梗、茯神、炙甘草。
    水煎服、日一剂,30天一个疗程。2。肾阳虚遗精 肾阳虚即肾气不固遗精,即气不摄精。证见阳痿、早泄、遗精、滑精。性欲减退,畏冷怯寒,神疲乏力,腰膝萎软,尿频夜尿,舌苔淡白、脉沉细弱。
  治则 温补脑肾 固精止遗。处方 健脑温肾止遗丸。药物 黄芪熟地各100克,肉苁蓉60克,山药、韭菜子、菟丝子、白附子、龙骨、枣皮、五味子、鹿角胶、黄精各50克,茯苓、丹皮、牛膝、肉桂各30克。
    共末为丸每丸10克、日3次,3个月一疗程。