没有签订劳动合同,培训协议的服务期等于劳动合同的期限吗?

我和公司没有签订劳动合同,但是上岗前参加过一个培训.当时签订了一个培训后需要服务2年的协议. 公司承诺培训通过后就签订劳动合同,但一直没有和我签订正式劳动合同. 现在辞职了,公司却拿这份培训协议要求我赔偿,并且说签订了培训协议,规定了2年,那么就算签订了劳动合同,合同期限也是2年. 请问,这合法吗?

全部回答

辞职只要提前一个月通知就可以了,不管合同期多长,劳动者都可以自由辞职的。 至于赔偿,需要看你的培训是否是专业技术培训,还是企业内部的普通的岗前培训。如果只是一般的岗前培训,那就不需要支付赔偿。 公司没和你签合同,可以要求双倍支付工资,办理社保,如果没办社保,随时都可以解除合同。