孩子逆反如何?顶嘴?

孩子逆反如何?顶嘴,说谎。..

全部回答

    您好,当孩子出现叛逆心理的时候,作为父母应及时和孩子沟通,帮他树立正确的生活观念。不要对他的行为泼冷水,也不要采取强制的手段,要多给孩子一份爱心和宽容。因为孩子经常会有失败的经历和由此带来的烦恼。
  所以做父母的,在孩子失败时要给予鼓励和帮助,这是消除孩子逆反心理的最好方法。  挫折和犯错对于孩子来说是很好的学习机会,做父母的不要在孩子犯错时责骂他。这种做法即使是为了帮助孩子,也会产生相反的作用。
  孩子或因害怕受到责备再也不敢冒险,失去了学习求新的热情与胆量;或产生逆反心理,变得反叛、易怒。如果父母这时能给孩子鼓励,启发孩子从失败的实践中增长经验,确立自信,孩子便会健康成长。  ?作为一个好父母要懂得:在孩子出现逆反心理的时候,最需要的是父母的理解、帮助和爱心。
  发现孩子有叛逆的心态时,做父母的该如何处理呢?湖南慧腾青少年成长学校首席心理师甘灵杰建议家长们应该做到。首先要顺应孩子的生理和心理的成长,逐步改变教育方法,不要老是采用抚育婴幼儿的那种包办、监护的方式。
    其次,应尊重孩子的独立性,给他们一定的自主权利,与孩子谈话应平等商讨,如果孩子脾气倔强,也要耐心教育,不要用命令、训斥的口气,粗暴和强制的方法更是错误的,切忌霸道作风。
  第三,要做孩子的知心朋友,要了解孩子的内心世界,采取热情关怀的态度,亲切温和的语气,尊重理解的氛围,此时,孩子便可感受到父母是自己的知心朋友,是最可信赖的人,父母和孩子的感情才能得到交流,孩子也容易接受教育和指引我同事的儿子就是得到她的指导,现在懂事多了,也比原来听话多了,学习也进步了。
    或者您有疑问的话可以到百度搜索慧腾学校进入学校主页咨询我们,他们会一一为您解决的。

孩子逆反的话,不妨技巧的“利用”一下。家长可掌握孩子争强好胜的心理,利用逆反心理来激发他,如用“你不会穿衣”、“你不会做什么什么”之类的话来刺激他们,其效果有时比正面说服还好。或者,在孩子对你提出什么要求的时候,你也可以和她“作对”一下,让她也体会一下正当要求不被满足的感受。

不能吵孩子,一定耐心花时间陪孩子,比如陪着他学习,引导他以后的奋斗目标,分析沉迷网络的害处,道理要讲,关键还要以实际行动陪着孩子一起度过这个非常时期。花时间多陪陪他,让他感受到关爱,体会到学习的乐趣,我觉得即使暂时什么都不做只要能帮孩子改变就行,但是首先要改的是家长,自己思考自己有没有做的不好的地方。比如有没有足够的时间陪他,有没有尊重他,有没有和他沟通,引导生活的目标....

病情分析: 你好   这是正常的现象   说明孩子有自己的想法   容易和家人产生分歧 指导意见: 不按家长安排的路线走     建议可以多与孩子沟通        尊重孩子的想法   和孩子做朋友  祝健康

病情分析: 你好,孩子由乖孩子变的会顶嘴,每个孩子的成长过程都有这一段时间 指导意见: 建议跟孩子做朋友,了解孩子内心的想法,如果不是原则性的问题,可以试着接受孩子的看法,多鼓励孩子,如果孩子有错误也要注意方式方法,孩子已经长大了,要给孩子留面子。祝你身体健康。