50分求描写舞姿的句子,片段,文章

要描写舞姿的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

全部回答

只找到诗句: 舞低杨柳楼心月,歌尽桃花扇底风。 飞燕皇后轻身舞。 紫宫夫人绝世歌。 风吹仙袂飘飘举,犹似霓裳舞衣曲 。 翡翠黄金缕 ,绣成歌舞衣。 夜船歌舞处,人在镜中行。 梁园歌舞足风流,美酒如刀解断愁。 滕王高阁临江锗,佩玉鸣鸾罢歌舞。

描写舞姿: 如果我是花, 就要做一枝凌霜傲雪的腊梅! 如果我是树, 就要做悬崖边上的青松! 如果我是鸟, 就要做一只搏击长空的雄鹰! 我将以感恩之心来面对世界。 让我的生命绽放绚丽的花儿

    昔有佳人公孙氏,一舞剑器动四方。 观者如山色沮丧,天地为之久低昂。 烁如羿射九日落,矫如群帝骖龙翔; 来如雷霆收震怒,罢如江海凝清光。 绛唇珠袖两寂寞,晚有弟子传芬芳。
   临颍美人在白帝,妙舞此曲神扬扬。 与余问答既有以,感时抚事增惋伤。 先帝侍女八千人,公孙剑器初第一。   五十年间似反掌,风尘鸿洞昏王室。 梨园子弟散如烟,女乐余姿映寒日。
   金粟堆南木已拱,瞿唐石城草萧瑟。 玳筵急管曲复终,乐极哀来月东出。 老夫不知其所往,足茧荒山转愁疾。 芭蕾舞姿-----芭蕾手位 芭蕾手位学习手的位置之前必须学好手的形态:大拇指尖要轻轻地碰到中指的指根处,其它的手指稍弯一些挨在一起放好。
    这种形态只是在初学时才要求这样做。因为那时学生还不能有意识地支配,控制自己的动作,因而手指容易紧张。以后,手的形态变得比较自然,大拇指不必碰中指,而是朝向手心既可。我国至今延用的是下面介绍的七个手位: 一位手 手自然下垂,胳膊肘和手腕处稍圆一些。
  手臂与手成椭圆形,放在身体的前面,手的中指相对,并留有一拳的距离。   二位手手保持椭圆型,抬到横隔膜的高度。(上半身的中部,腰以上,胸以下的位置)但在动作过程中,要注意保持胳膊肘和手指这两个支撑点的稳定。
   三位手在二位的基础继续上抬,放在额头的前上方,不要过分的向后摆,三位手就象是把头放在椭圆形的框子里。 四位手左手不动,右手切回到二位,组成四位。  它已是舞姿了。 五位手左手不动,右手保持弯度成椭圆形。
  从手指尖开始慢慢向旁打开。在过程中胳膊肘和手指两个支撑点要保持在一个水平面上。手要放在身体的前面一点,不要过分向后打开,起到一个延续双肩线条的作用。 六位手 右手不动,左手从三位手切回到二位,组成六位,形成舞姿。
     七位手右手不动,左手打开到旁边,双手相同地放在身体的两边。 结束双手从七位(手心朝前)划一个小半圈,手心朝下,向两边伸长后,胳膊肘先弯曲下垂,逐渐收回到一位。结束。 六位手右手不动,左手从三位手切回到二位,组成六位,形成舞姿。
   七位手 右手不动,左手打开到旁边,双手相同地放在身体的两边。   结束双手从七位(手心朝前)划一个小半圈,手心朝下,向两边伸长后,胳膊肘先弯曲下垂,逐渐收回到一位。结束。
   芭蕾舞姿------芭蕾脚位 芭蕾脚位 芭蕾中脚的5种基本位置,是学生最早要学习的动作。不只是因为简单,而是芭蕾课堂上大部分动作都是以这5种位置之一作为开始和结束姿态。  外开并非易事,但也并非可怕,它需要时间和坚持不懈的刻苦锻炼。
  有些人的自然开度好,以下的动作他就能很轻易地完成。有些人开度较差些,但多练习就会逐渐达到要求。 一位脚两脚完全外开。两脚跟相接形成一横线。 二位脚两脚根在一位基础,向旁打开一脚的距离。(根据自己脚的大小) 三位脚一脚位于另一脚之前。

    前脚跟紧贴后脚心。前脚盖住后脚的一半。 四位脚一脚从五位向前打开,两脚相距一脚的距离。前脚跟与后脚趾关节成一条线。 五位脚两只脚紧贴在一起,一脚的后跟紧挨着另一只脚的脚尖,前脚完全遮盖住后脚。