花生汤怎么煮才会变白色

我煮了半天还是白白的

全部回答

    你有没有把花生仁用沸水冲烫去膜一定要去干净哦! 去膜的目的纯粹是为了最后汤色清白主料:新鲜的花生仁300克,白糖200克,清水1500克,30克。 做法: 1、先将花生仁盛入锅内,另用一个锅煲开水。
  当水滚开时,把开水趁热冲入放有花生仁的锅内,用锅盖盖密浸约15分钟。  然后倒入竹筛内,用手捏擦,使花生仁膜脱出,边捏擦边边漂水,漂至全部的花生仁膜脱干净为止,待用。 2、把已脱过膜的花生仁放进锅内,加入清水1000克(可加少许纯碱),先用旺火煮滚,然后改用慢火熬煲。
  熬至约1小时后,再加入清水500克,再煲滚后,改用慢火再熬,熬至花生仁用手指压下去成为粉烂时,把白糖和橙膏放入搅拌均匀(在熬煲的整个过程大约要2小时30分钟)。  上席时把甜花生汤盛入汤碗,趁热上,即成。
   花生汤的特点: 花生仁酥烂不碎,入口即化,汤色乳白,甘甜爽口上面的橙膏我是找不到啦我多是把花生装在盆子里先用开水泡会儿,盖上盖子,要多泡一会儿壳壳才容易脱,花生从热水中捞出放在桌子上然后就用一个小木盖轻轻挤压就行了。
    放入高压锅压(花生不容量烂,要压久点)开锅,放入白糖就OK了。