qq截取图像后双击鼠标左键保存,可图像保存到哪了呢?

全部回答

我刚刚做了个实验 你在刚刚截取完图片以后 你的确可以在以下目录找到你的截图 C:\Program Files\Tencent\QQ\xxxxxx\SCreen (xxxx为你的QQ号码) 可是一旦你关闭了你的QQ 这个文件夹会自动消失 再次登陆也不会再显示你上次的截图 我尝试了三次都是这样的结果 你也可以试试

    如果你是在打开某个好友的聊天窗口时截图,所截的图会自动呈现在聊天窗口中(同时也保存在剪切板中),这时你只要鼠标右键聊天窗口中的截图,则可以在弹出的右键菜单中选择该截图的保存路径(目录)。
   如果你是在未打开聊天窗口时所截的图(Ctrl+Alt+A为QQ截图快捷键),则所截取的图仅保存在剪切板中,你需要打开系统的“画图”程序,在“编辑”中选择“粘贴”,然后再“另存为”自己指定的目录保存即可(在“画图”窗口保存截图时,可以同时转换一下图片的格式,比如转换为“JPEG”格式,这样图片文件要小的多)。
     (注:以上操作仅指QQ的桌面静态截图) 。

点右击,点另存为,点面或其他的拉~这样就可以啊

QQ文件夹→以你的QQ号命名的文件夹→image 你发的图片就保存在这里。

不在QQ文件夹里,在剪切板里。