侦探类的动漫

大家觉得哪些侦探类的动画片好看?

全部回答

    《名侦探柯南》推荐指数3 作者:青山冈昌   推荐理由:《名侦探柯南》在周刊少年SUNDAY上已经连载了12年,动画也已经拍了400多集了,而且收视率也一直很高。
  不过顶着侦探动漫老大的名头,《柯南》中的推理却并不能算是非常精彩。我看《柯南》,更多的感觉是像在做智力题,而不像是在破案。  《柯南》中对于侦探故事里最重要的两点——犯罪的过程和调查的过程——描写的都不够深入,而且一集24分钟的篇幅的限制也在很大程度上影响了故事的精彩程度,因为在这么短的时间内想要讲述一个完整的侦探故事,实在是有些勉强,这也是为什么《柯南》里的长篇故事要比短篇的TV原创版精彩很多的原因。
    不过要说《柯南》为什么这么受欢迎,那是因为作品中无论是人物形象还是剧情,都比较符合大众的口味,流行度自然就高了。在我看来,把《柯南》定位为“以侦探为题材的偶像剧”要比“推理动画”更为合适。
  作为一部商业作品,将催人泪下的情感、帅气美型的人物、惊险刺激的动作场面、名家制作的配乐等元素为一体的《柯南》无疑是非常成功的;但作为侦探类动漫,《柯南》中无论是悬疑气氛的渲染,对血腥场面的描述,还是对人物心理的刻画,都比较简单和幼稚,给人一种“小孩子过家家”的感觉。
    可以说,《柯南》是一部好的动画,却不是一部好的推理动画。 《金田一少年事件簿》推荐指数 3。5 小说作者:金成阳三郎/天树征丸 漫画作者:佐藤文也 推荐理由:说完了柯南,咱们再讲讲那位有着优良侦探血统的高中生——金田一同学。
  相对于偶像派作品《柯南》,《金田一少年事件簿》走的就是实力派路线。  没有帅气的男女主角,也没有动听的音乐,《金田一》能够如此的受FANS们推崇,完全靠的是那鬼斧神工般的推理。
  不管是密室杀人还是不可能犯罪还有完美的不在场证明都令人叹为观止,《金田一》中对于犯罪过程以及推理过程的描写极为细致,剧情也非常严谨,紧张的悬疑气氛和适当的血腥场面也推动了剧情的发展。  而除了令人匪夷所思的高智商犯罪的手法之外,《金田一》对人性的刻画也比《柯南》要深刻的多,犯罪动机的最终陈述总能令人震撼不已。
  要说这部作品最大的缺点嘛,那就是成也推理,败也推理。《金田一》中的推理可以说是阳春白雪般的艺术,但难免就有些曲高和寡;同时,几乎所有《金田一》作品里都充斥着的压抑和恐怖的气氛也非常不合大众的口味(虽然阿南自己比较喜欢啦);再加上那“肉丸子脸”的画风和使观众产生了审美疲劳的公式化剧情,《金田一》的叫好不叫座就成了必然。
    不过瑕不掩瑜,《金田一》是专属于推理迷们的一部真正的推理动漫。如果要那《柯南》和《金田一》做比较的话,《柯南》就像是大街上随处可见的麦当劳、肯德基,而《金田一》就好比是具有很深文化内涵的中华名菜。
   《侦探学园Q》推荐指数 4 小说作者:天树征丸 漫画作者:佐藤文也 推荐理由:同样也是天树征丸和佐藤文也的作品,相对于《金田一》而言,《侦探学园Q》可以说是一部商业化的“量产型”作品。
    在保证推理的精彩程度的同时,《侦探学园Q》也还是非常的大众化。而和《金田一》里相对来说比较“传统”的犯罪手法相比,《侦探学园Q》中运用了大量的新时代犯罪手法,而且对于心理骗局的运用也非常的巧妙,对于抱有思维定式的观众来说,想要在主角之前做出正确推理,还真不是那么容易。
    而《侦探学园Q》的最大的亮点也是独特之处,就是主角们一直以团体的方式分工破案,在学园的环境中不断成长。这在一般以个人能力单枪匹马的解决案件的侦探故事中是不多见的。同时,《侦探学园Q》也吸取了很多《金田一》的经验教训:紧张的悬疑依旧,血腥的场面大大减少,而其中有很多犯罪手法都运用了相当多的现代科学知识,在画风上也有了长足的进步。
    不过相对来说,《侦探学园Q》也有一定的缺陷,这主要是由于本作自诞生以来就一直是以“对抗”《柯南》为目的。无论是人物设计,还是故事主线,都能找到“对抗”的影子,这样反而让自己手脚受制发挥不出风格。
  而且在动漫作品的重要构成元素——“感情”的处理上,《侦探学园Q》也始终不如《柯南》。  错误的选择了过于强大的对手,这恐怕就是《侦探学园Q》这部作品最大的遗憾了 《木偶傀儡师左近》推荐指数 5 推荐理由:如果说《金田一》注重的是严谨的推理,高超的犯罪手法,《柯南》玩的是帅哥美女死去活来的爱情和好莱坞式的大场面,那么《左近》的特色就是令人毛骨悚然的悬疑气氛和别具风情的传统艺术。
    《左近》中的案件涉及很多的日本民间传说故事,并将它们安排发生在伊豆,越信,奥州,飞弹等历史悠久的地区,营造了一个既古雅,又诡异的风格。同时在配乐上,运用的也都是充满民族风格的日本古典曲调,不时为剧情增添了一丝神秘的色彩。
  从推理上来说,《左近》中的一大亮点就是对犯罪过程的再现。  由于主角左近是一个傀儡师,所以他经常操纵着傀儡右近,来帮助自己作出正确的推理。利用它来模拟死者的被害的过程,用腹语术来完全模仿逝者的语音语调,揣测死者和犯人的心理。
  当听到死者从地府中传来的声音时,凶手难免会胆战心惊,露出破绽。不过虽然这种方法从逻辑上完全可以说的通,但是左近本人的主观却推测占了较多的成分,用专业术语来说,就是“诱供”。  由于不像金田一和柯南那样通常直接找出证据指正犯人,《左近》的推理难免会给人一种温吞水的感觉。
  同时,左近在本质上来说是一个傀儡师,而不是一个侦探,所以在案件发生后,左近一般是被动的等着证据的出现和后续案件的发生,而不是像金田一和柯南那样到处乱爬,积极地寻找证据,更不会“以爷爷的名义”来发誓要阻止犯人。
    作为侦探作品,这可以说是《左近》的最大不足。 其实好看的侦探动漫还有不少,最近大红大紫的《死亡笔记》其实也可以归类于推理漫画的行列,而像CLAMP的《学园侦探团》、水野英多的《推理之绊》还有魔侦探洛基 侦探物语 怪杰蒸汽侦探团 阴阳侦探少女游-RANTO魔承录 等也都是不错的作品 。

金田一,很喜欢的一部作品!!推荐!! 柯南,看得很零散,不过里面的案子我大部分都很难推理出来!在这里应该有不少的fans ,你可以与之交流! 推理之绊,动画我不是很喜欢,推理的过程不算精彩! 我就看过这3部作品,其他的就不多说了!

一时看不了那么多,我极力推荐柯南,到现在为止有四百多集,还有十部剧场版,够你看的了.

柯南、金田一、侦探学院Q、推理之绊、木偶师坐进、民俗学者八云树、魔侦探洛基、clamp学院侦探团、死亡笔记也沾点边 下载地址:

名侦探柯南 金田一 推理之绊 侦探学院Q 神通小侦探 魔侦探洛基 侦探物语 怪杰蒸汽侦探团 木偶师侦探左近 学园侦探团 新少年侦探 阴阳侦探少女游-RANTO魔承录 少年侦探银狼 铃鸣侦探事件簿