我想设计开放式厨房,炒菜时会不会油烟餐厅客厅满屋啊?

设计开放式厨房,炒菜时会不会油烟餐厅客厅满屋啊?

全部回答

    开放式厨房,可以使整个餐厅和厨房及客厅视野更加的开阔,这也被很多的设计师和业主所喜欢。在这个开放式厨房的时候,要注意以下三个问题:1、厨房在做饭时的噪音的影响 在使用厨房用具做饭炒菜时,对于开放式厨房而言,产生可能会对客厅的生活产生一定的影响,特别是客厅和厨房相隔距离较近的时候;产生的油烟倒不会是太大的问题,现在的很多知名品牌的油烟机的吸烟效果都非常的好; 2、燃气的安全性问题 在中国多个城市都出现过开放式厨房燃气造成引发安全施工的问题,有一些城市、一些物业公司都是禁止做开放式厨房改造的。
    如果做开放式厨房,一定要家装燃气报警器。 3、注意结构拆改的安全性能问题 在做房屋结构拆改的时候,一般而言,轻体墙是可以进行拆除的,但是如果是属于起承重作用的墙体是不能拆除的,在做拆改的时候,要先对墙体的承重性质做判断确认。