如何选择儿童零食?哪类的零食最健康?

全部回答

    从营养学角度来看,中小学生正处于长身体的特殊时期,对能量和各种营养素的需要量比成年人相对要多,三餐之外,再吃一些有益于健康的小食品,能为身体发育提供一定的能量和营养素,孩子们还能够从零食中得到一定的享受。
  因而,可以让孩子适当地吃一些零食。     但零食绝不能无节制地吃,更不能偏嗜某些零食。    零食所含的营养素远远不如正餐食物中的营养素均衡、全面,经常吃零食会引起龋齿、营养素摄入不足等问题。
  允许孩子吃零食,但不能以零食来代替正餐,应当让孩子从一日三餐中获得他们生长发育所需要的营养物质。     除此之外,购买零食应选择营养价值高、卫生干净的为好。对年龄大的中学生,家长应该教他们选择营养相对均衡、全面的零食,并指导孩子控制、安排吃零食的时间,使孩子们得到吃零食快乐,又有利于健康。

建议多给小孩买些水果吃,无论是大人还是小孩,多吃水果都是有好处的,让孩子喜欢吃水果就要大人带着吃才好,建议少吃那些上火的,如薯片之类的,建议尽量不吃,多往家里买水果,对大人小孩都有好处,希望可以帮的到你

零食基本没什么营养,儿童最好买些水果之类的就好

儿童零食最好少吃,基本没有健康的。正餐吃饱,吃些水果才是最好的。

最好不吃,零食问题多