真三国无双爱问报第八期——娱乐版之张飞

  一、关于张飞的歇后语 1、张飞穿针?大眼瞪小眼 2、张飞摆屠案?凶神恶煞(杀) 3、张飞吃豆芽?小菜一碟 二、关于张飞的脑筋急转弯 问:张飞的妈妈姓什么? 答:姓吴 问:为什么? 答:无事(吴氏)生非(飞)嘛! 三、张飞与曹操妹妹的文斗 话说曹操被刘关张逼得无路可逃,无路可退。
  。。。 一天,刘备再次派张飞出战。曹操一看,手下武将死的死伤的伤。。。。。于是只有下令高挂免战牌。。。。。此时曹操之妹(姓名无法考)站了出来,说:刘备有关张,可是哥哥也有我啊,我愿替哥哥出战。 曹操说:张飞乃当世猛将,几无人能敌,你去可不是送死? 曹妹回答:不然,张飞乃出了名的有勇无谋,只要智去即可。
  。。。。 曹操说:那你可要当心,情况不妙就快快回营。。。。。 话说双方交手。。。。 曹妹对张飞说:我们文比还是武比啊? 张飞一看来了一小妞,心理就老大不乐意。。。。。。。。说到:和你武比有什么意思,当然是文比罗。。 曹妹看张飞中计,就说到:那好,我们各做三个手势,谁能在手势上赢了。
  。。。这仗嘛就算谁赢了。。。。。 张飞说:这个没什么问题,咱们开始吧。。。。。LADYFIRST 曹妹在空中画了个圆。。。。。 张飞一看,在空中画了个长条。。。。 曹妹于是伸一根手指。。。。 张飞就伸了三根手指。。。 曹妹摸了摸肚子。。。 张飞一挥手。
  。。。 曹妹立刻就兵败回营。。。。。 到了中军帐。。。。曹操便问:你不是说张飞有勇无谋么,这是怎么啦? 曹妹就说:我也觉得奇怪啊。。。。。 我说方圆千里都是我哥哥的地盘, 张飞就说长江流域都是他们兄弟的地盘。。。 我说我哥哥一个人艺冠天下 张飞就说他们兄弟三个天下无敌 我说我哥哥满腹经纶,才高八斗。
  。。 张飞一挥手,意思就是,那可能么。。。。 于是我就逃回来了。。。。。 张飞回去对刘备说:今天碰到曹操的妹妹。。。。嘿嘿。。。。。忒有意思。。。。。。。。 她问我吃不吃大饼。。。 我说只吃油条。。。。 她问我吃一斤够不够。。。。 我说我要吃三斤。
  。。。 她又问。。那肚子撑着了怎么办啊。。。。。 我就一挥手说。。。。那可能么。。。。。哈哈。。。。。。。。她就逃掉了。。。 张飞的两亲兵是这样描述的。。。。 亲兵甲:曹操的妹妹说她的那个有她画的那么大。。。 亲兵乙:张飞肯定说他的东西有他画的那么长。
  。。。。。 亲兵甲:曹操的妹妹肯定问张飞做一次够不够。。。。 亲兵乙:张飞肯定说要做三次。。。。 亲兵甲:曹操的妹妹说要是怀孕了怎么办啊。。。。。 亲兵乙:张飞一挥手。。。。。。关我鸟事。。。。。。。 四、张飞简介 1、百度名片 张飞立像张飞(?-221),字益德(《三国演义》、《华阳国志》中字翼德),汉族,涿郡(治今河北涿州)人,三国时期蜀汉重要将领。
  官至车骑将军,封西乡侯。在中国传统文化中,张飞以其勇猛、鲁莽、嫉恶如仇而著称,虽然此形象主要来源于小说和戏剧等民间艺术,但已深入人心。 中文名: 张飞 (很无语的介绍啊,还整个中文名出来,百度大爷你给张哥取个印度名来试试?) 别名: 益德,翼德 国籍: 中国(三国·蜀汉) 民族: 汉族 出生地: 涿郡(治今河北涿州) 逝世日期: 221年 职业: 车骑将军,领司隶校尉 主要成就: 陆路取西川,瓦口关大胜 2、历史简介 河北涿郡豪绅,三国时期蜀国著名书法家、画家,蜀汉著名将领,颇有胆识善于奇袭,曾摆疑兵计以20骑吓退曹军数千虎豹骑。
  后期又出奇兵前后夹击大破曹魏五子良将张郃于宕渠。性格直爽且有谋略,敬君子而不恤小人,但对部下过于严厉。官至车骑将军,封西乡侯。蜀汉三杰之一。章武元年(公元221年)死于暗杀,谥恒侯。 3、演义简介 河北涿郡屠夫,早年与刘备关羽桃园三结义,行三。性如烈火,嫉恶如仇,曾怒鞭督邮,并一度拔剑欲刺董卓。
  于长坂坡当阳桥头上一声吼,吓退曹操八十三万大军,吓死夏侯杰。入川时一路凯歌,义释严颜,并将其收降,直捣成都。入川后率精兵击败张郃大军。刘备称汉中王后,拜为右将军,封五虎大将,称帝后,拜为车骑将军,领司隶校尉,封西乡侯。为夺回荆州,同刘备起兵攻伐东吴,同年六月,张飞被部将范强(《三国演义》中误写作范疆,之所以会写错是因为强的繁体字写作??,??与疆很像)、张达刺杀,时年五十五岁。
   4、天希简介 张飞字翼德,喜欢的武器:蛇矛。内政加成:军事,对内政【军事】有+10的加成。战斗加成:无双,在战斗中对【无双】有+15的加成 五、张飞相貌之争 按照三国演义的说法,张飞是个燕颔虎须,豹头环眼的彪形大汉,戏曲中更是给了 MIC-W绘画的张飞 他黑脸的形象。
  但   根据现在的最新调查,特别是在四川一带出土的文物中显示,张飞很可能是个面如美玉,神采飞扬的美男子。不像大家想象的那样是个彪悍的粗人。比如:一些三国时期雕像中的张飞竟然连一根胡子都没有,而且面如满月,神态温柔,绝不是演义中那个猛张飞的形象。而且历史上的张飞也算是河北的一个小小名流,又有很高的文化素养(有史料曾记载过张飞的爱好是练书法,并且写得非常好。
  ),生有两女均为蜀汉后主皇后,相貌必然不差。 六、张飞生平 略 七、名人评张飞 三国志作者陈寿评曰:“关羽、张飞皆称万人之敌,为世虎臣。羽报效曹公,飞义释严颜,并有国士之风。然羽刚而自矜,飞暴而无恩,以短取败,理数之常也。”    电视剧《三国演义》中的张飞(李靖飞饰) 郭嘉、程昱称关羽、张飞:“万人敌”   刘晔称关羽、张飞:“勇冠三军”   周瑜称关羽、张飞:“熊虎之将”   傅干:“勇而有义,皆万人之敌,而为之将。
  ” 八、后世的张飞庙 云阳张飞庙   又名张桓侯庙,位于云阳县盘石镇龙宝村狮子岩下,始建于蜀汉末期,后经历代修葺扩建,距今已有一千七百余年的历史。原址位于飞凤山麓,庙内保存了大量珍贵的字画碑刻,稀世文物200余件,被誉为“巴蜀胜景、文藻胜地”。清乾隆皇帝下江南御笔亲题:“雄赳赳吓碎老曹肝胆,眼睁睁看定汉室江山。
  ”千百年来拜谒者络绎不绝。    呵呵,有兴趣的朋友还可去找百度大神那里搜索一下《张飞日记》,是我们爱问的一位朋友写的,很有意思的。 。

全部回答

1.张飞娶了夏侯渊的侄女(他应该就一个老婆) 2.张飞文采很好.在打败张颌后曾经题过诗 3.张飞绘画也出众.现今还留有他的作品 4.张飞喜欢那些文人雅士.讨厌那些小人 5.张飞有勇有谋在长坂桥那里命士兵在后方布疑阵.

受芙。。。 。。。 难得一见啊。。。。 想不到有生之年还可以在这儿见到你。。。。。。

额 不错!楼主 辛苦啦!! 字要多字要多字要多字要多字要多字要多字要多字要多字要多字要多字要多字要多字要多字要多字要多字要多~