自学考试和网络教育两者哪个好一些?

自学考试和网络教育两者哪个好一些?有什么区别?

全部回答

 网络教育学习方式 而网络教育(现代远程教育)最后获得的文凭上面会注明有网络学院字样,文凭也属国家承认,学习时间比成教更加灵活,最大的特点就是师生不见面通过现代的网络手段或其他的开放式教学模式来学习,定期会有答疑,所以给一些工作比较繁忙没有很多固定时间的人来说比较适合,全国现在有68所网院被批准 ,国家规定最短学习年限为2.5年。

 网络教育认可度 网络教育学院应实行学分制。学历教育的学分有效期和修业年限由学校决定。对达到本、专科毕业要求的学生,颁发何种形式的毕业证书,由学校慎重研究后自行决定;学历证书由学校自行印制,并实行电子注册制度,注册办法另行规定;电子注册后,国家予以承认。

 自学考试 高等教育自学考试是国家举办的、权威性的学历考试。全国统一自学考试要求非常严格。文凭含金量也是比较高。对考生个人人格、品质、毅力、耐力及自我学习能力的一种考验和锻炼。体现出非常强的自我控制能力和自我学习能力。