NBA球队常规赛如何排位

全部回答

  NBA一共分了东西两大赛区 而每个赛区有分了3个小区 每个小区的第一名按战绩分别是这个大区的前三名 而剩下的则按战绩是自己这个大区 的4到8名 如果遇到战绩相同的则按彼此的交战纪录(胜多的一方排名就会靠前) 如果还未分出则根据与同一大赛区(是大区 东西两大赛区)其它球队的交战纪录 优胜着排名靠前 我也只知道这么多 实际上下面还有 不过到上面这里就应该能分出拉。

    注1:胜差指该球队与所在分部领先者之间净胜场次之差除以2。得分<100、得分≥100分别指本队在单场得分低于100或超过100时的战绩。 注2:东西部两个联盟的各前八名进入季后赛。
  同一分部的三个分区第一名和一个成绩最好的分区第二名按战绩决定本分部前四名,剩下的四支球队按各自战绩排定名次。   注3:-p表示该队已进入季后赛,-x表示已无缘季后赛,-d表示该队已夺得分区冠军,-c表示该队已夺得分部冠军。
   注4:在季后赛中决定两队之间主场优势的依据为双方的常规赛胜率高低,而不是排名。 注5:当两队胜场差相同时,依次按以下依据排出先后: 1、相互之间战绩好的居前;2、在各自联盟中的胜率高的居前;3、在赛区中的胜率高的居前(只在两队同属一赛区时适用); 4、与所在联盟的其他前八名球队交手的胜率高的居前;5、与另一个联盟的前八名球队交手的胜率高的居前;6、得失分差高的居前。
     注6:当三队以上胜场差相同时,依次按以下依据排出先后: 1、相互之间战绩好的居前;2、在各自联盟中的胜率高的居前;3、在赛区中的胜率高的居前(各队同属一赛区时适用); 4、与所在联盟的其他前八名球队交手的胜率高的居前;5、得失分差高的居前。

各个赛区的第一名按成绩排1 2 3,其他的按战绩排

东西部的前三名是按照分区战绩最好的三支球队,其他按胜率排.

     东西部两个联盟的各前八名进入季后赛。同一分部的三个分区第一名和一个成绩最好的分区第二名按战绩决定本分部前四名,剩下的四支球队按各自战绩排定名次。 在季后赛中决定两队之间主场优势的依据为双方的常规赛胜率高低,而不是排名。
   当两队胜场差相同时,依次按以下依据排出先后: 1、相互之间战绩好的居前;2、在各自联盟中的胜率高的居前;3、在赛区中的胜率高的居前(只在两队同属一赛区时适用); 4、与所在联盟的其他前八名球队交手的胜率高的居前;5、与另一个联盟的前八名球队交手的胜率高的居前;6、得失分差高的居前。
     当三队以上胜场差相同时,依次按以下依据排出先后: 1、相互之间战绩好的居前;2、在各自联盟中的胜率高的居前;3、在赛区中的胜率高的居前(各队同属一赛区时适用); 4、与所在联盟的其他前八名球队交手的胜率高的居前;5、得失分差高的居前。