连蛋清也粘下来,有什么好办法能让蛋壳容易剥下来?

煮熟的鸡蛋,有时候剥皮很不好剥,连蛋清也粘下来,有什么好办法能让蛋壳容易剥下来?

全部回答

有一个非常简单的方法:将生鸡蛋轻轻磕出一个小坑,然后放入水中煮,这样,煮熟的鸡蛋就会很容易剥得干干净净了。 注意:磕鸡蛋别太用力,否则裂口太大,煮的时候蛋白会溢出,到时候,恐怕鸡蛋还是逃脱不了体无完肤的悲惨命运了。

煮完的鸡蛋立即放到冷水里,泡一会儿,利用热胀冷缩原理,蛋壳收缩的少,可以和蛋清完整分离,然后再剥就容易了。

煮好的蛋马上放入冷水中.

一起吃下去,管它是蛋清还是蛋壳. 肚子能够自动剥去鸡蛋壳. 我是不吃煮鸡蛋的.因为剥鸡蛋壳太麻烦,我的肠胃又不太好.

1、多煮一会,煮老点。 2、煮好后用凉水浸渍2——3分钟。