为什么有的煮熟的鸡蛋不好剥皮?

不是所有的,但是我经常遇到。 总会有一层蛋清跟着皮一起,很难分离。真讨厌。

全部回答

那说明那个鸡蛋是新鸡蛋

把煮熟的鸡蛋马上放在冷水里泡到鸡蛋拿在手里不烫是最好的.

煮熟的蛋放入冷是个常用的办法。但是最好是冷的饮用水而不是生水,因为蛋孔是打开的,生水不洁。

你应该煮熟以后马上用凉水丁一下,然后不烧手的时候剥皮,如果不是马上吃,应该让鸡蛋在凉水中放凉,注意要多换几次水,如果鸡蛋已经把水弄温了,却没有换凉水的话,以后还是不好剥皮的。

我教个方法,蛋煮熟后,放冷水中冷却,这样就好剥壳了

不论鸡蛋也好鸭蛋也好,好剥壳不在火候,而在蛋的新旧程度,新蛋不好剥壳,老蛋好剥壳,比如你从市场刚买来的蛋,不要当天就煮,放10至15天再煮就好剥壳了.