想学做寿司,求推荐制作工具和好的食材?

想学做寿司,求推荐制作工具和好的食材。

全部回答

匿名用户

    材料: 1。糖醋米饭:米最好用日本产的或与日本合资的,如东北五常米(松粳二号),如果买不到,用天津小站米代替也可。糖醋是用日本醋加糖熬至粘稠而成的,口味可以依据个人爱好面定,如买不到日本醋可用白醋代替。
  把熬好的糖醋汁均匀拌在米饭中,做成糖醋米饭。 2。紫菜:最好用专门制作寿司的紫菜。   3。人造蟹肉、日本黄萝卜咸菜、芦笋、三文鱼,切成长条状。 制作工具:竹帘(25cm×25cm)。
   小诀窍: 1。蒸米饭之前要将米浸泡一二个小时,米饭要蒸得软硬适中。 2。要等到米饭温度略低于手温时再铺在紫菜上。 3。铺米饭的过程,尽量快速完成,不然紫菜会因吸收过多水分而变软,无法成型。   4。
  包裹的时候,米饭不要外露,松紧要适中。 5。制作寿司的过程中可以在身边摆放一盆水,随时用清水蘸蘸就不会粘手了。调味品:青芥末、日本酱油。 做法: 1。将紫菜平铺在展开的竹帘上,把米饭握在手中捏软,迅速将米饭均匀地平摊在紫菜上(米饭厚度大约0。

  5cm),压瓷实,并空出上端2cm左右的紫菜。  再将入造蟹肉、日本黄萝咸菜、芦笋、三文鱼条放置于米饭的中央。 2。用竹帘裹住紫菜和米饭卷紧,然后撤走竹帘。 3。把卷好的寿司切成段装盘,即可。

卷席、、黄瓜。。。。寿司米。。寿司醋

工具超市有包装好的,蒸好的饭要用布盖住,最好放点醋会比较象口感也会比较好。

制作寿司,最常用的是透明薄塑料手套和卷帘。食材可以根据个人喜好来决定,但一定要特别新鲜的,比如常见的三文鱼、煮过去皮的鲜虾肉、海螺片、新鲜鱼籽等;辅料可以有紫菜(多用在卷寿司用)、黄瓜、青莴笋、日式的腌萝卜等。

匿名用户

最基本的就是米饭咯。掌握好煮饭的时间,米饭煮出来了才会黏。其次是基本需要工具:寿司卷帘、寿司醋、捣饭用的饭铲 基本食材:寿司专用海苔片、米饭,其它添加东西按个人理念, 希望能帮助你。