机箱灰层怎么清理

台式电脑机箱灰多,灰多可能有哪些影响?这些灰怎么清理?

全部回答

灰多了会导致联电,空气潮湿灰尘中有金属或导电物质,灰尘多了联电短路会烧坏机子。可以用气泵吹(注意气量不要太大,气泵和气管中不要带水),断电打开机箱一块板,不用再拆其他任何硬件,就可以吹干净。没有气泵只能全部拆散用毛刷刷干净。

用风筒吹就可以了。

用吹风机试试

cpu风扇散热器最好拆下来分开清洁再涂抹导热硅脂还原,如果有独立显卡也一样清洁,电源需要拆卸下来打开清洁里面,所有风扇清洁完了一定要在轴承位置加一点点轻机油(10号)像缝纫机油就可以

用小型的吸尘器效果比较好,对于有卡槽等吸尘器难吸到的地方,可以先用小刷子刷一下再吸。