老人64岁,每天下地干农活,儿女需要支付赡养费不?(老人每年收入三四万都给大儿子了,二儿子目前在

老人还有劳动能力的时候需要支付赡养费不?)

全部回答

    所谓赡养,包括物质供给和精神陪伴。对于物质:父母还能劳动的时候,他们有收入,一般不会问孩子要钱,但是这个时候孩子给钱给物那是良心孝心,保障衣食住行即可;当父母不能劳动没有收入时,或者病重时,孩子应当尽力(也有人愿意负债)拿出钱物保障父母的正常生活。
  对于精神陪伴:现在很多人都没有做到,过年过节带孩子一起回家陪父母吃餐饭,父母需要的是儿孙满堂大团圆的感觉。  非节假时有空也该回家,多陪一次是一次。蜡炬成灰泪始干,别等自己老了才去体会父母当年的期盼。
  关于父母对孩子,有的给多有的给少?这是无法完全公平的!我是姐,有两个弟,所以深有体会。父母总想帮那个能力相对差的孩子,总希望这个孩子过得更好一些。帮就帮吧,兄弟姐妹就应该相互帮衬。  周围同事朋友遇到困难我们都捐款,汶川地震我们也捐款,亲兄弟姐妹难道不该扶他一把。
  以上是个人想法,清官难断家务事,楼主的事情还得自己考虑吧。