哪些食物可以养生保健

全部回答

    下面介绍几种养生保健蔬菜:   1、土豆鲜汁可治便秘和消化性溃疡。茄子对防治高血压、脑溢血、紫斑病有良效。西红柿有利尿、健胃消食、凉血平肝、清热解毒、降血压功效。   2、山芋其含有的一种胶原粘液,有利于保持心血管弹性,预防动脉粥样硬化。
  菜花菜花中含有大量抗癌酶,具有癌作用。  其含有的钙质还可以防止骨质疏松。  3、大豆是植物雌激素含量最高的事物之一,对于女性的健康有重要作用。   4、香菜中富含钙、锌、钾、维生素A和维生素C等,有利尿、降血糖的功效。
  葱可祛风发汗、解毒消肿,对防止风寒感冒、腹泻、小便不通等病症有良效。   5、蒜有杀菌、降血脂、防癌、健脑、增强记忆力的功效。  辣椒有防治动脉硬化、坏血病、癌症、风湿性关节炎和加速体内脂肪的转换、吸收、消耗等诸多功效。
     6、白菜有通利肠胃、除胸中烦闷、解酒渴、利大小便及止咳的作用。萝卜能消积滞、化热痰、下气、宽中、解毒,对食积、腹胀满、痰咳、失音、痢疾、偏头痛等病症有良效。   7、韭菜有杀菌、杀虫、解毒的功效,能促进肠胃消化(消化食品)。

    芹菜有提神、健脑、润肺止咳、降血压(血压食品)的功能。   8、黄瓜有促进肠道中腐败食物的排泄和降低胆固醇、减肥等功效。冬瓜有清热解暑、利尿、减肥、止咳润喉、生津止渴的功效。