怎样能从食物中得到养生

一些简单的食物可以养生

全部回答

    从食物中得到养生是中医的观念,中医讲究五行养生。 木:属春天 属木的器官是肝、胆、眼睛。  属木的食物是青色食品。 推荐食物:白菜、包心菜和菠菜等各式叶菜。 火:属夏天   属火的器官是心、小肠、舌。
   属火的食物是赤色食品。 推荐食品:红萝卜、金瓜、红薯、红苕等。   金:属秋天    属金的器官是肺、大肠、鼻。 属金的食物是白色食品。 推荐食品:山药、藕、梨等。
      水:属冬天 属水的器官是肾、膀胱、耳。 属水的食物是黑色食物。 推荐食物:黑豆、黑芝麻、黑木耳、蓝莓、香菇、黑枣、桂圆、乌梅等。 土:代表气的平稳运动,因有四季而有四行,但夏天和秋天之间要有过渡段,因此便有了土。

       属土的器官是脾、胃、口。 属土的食物是黄色食品。 推荐食物:橙、南瓜、玉米、黄豆。 黑滋肾,白润肺,绿滋肝,红黄滋心脾。 建议你不同的季节可以着重选择不同的食材,养成良好的饮食习惯对你会受益终生的。