美元纸币上的图案是什么?

全部回答

    美元的纸币是由麻和棉纤维制作而成的,不容易断裂,且吸墨效果好,不容易掉色,所以美元纸币的质量要胜过很多国家的纸币。美元纸币上的内容丰富多彩,正面以黑色为主,印着人物头像。
  而背面则以绿色为主,印着各种建筑。例如:美元的正面是美国的首任总统华盛顿的头像,背面则是美国的国玺;美元的正面是第三任总统杰斐逊,背面是杰斐逊的故居,也就是《独立宣言》的签字会场;纸币上还印有财政部长的签名,不同的发行年代,由不同的财政部长签名,这是美元的一大特色;在美元纸币的显著位置上,都有一句标语,“InGodWeTrust”,即“我们信仰上帝”。
    这是美国法定的国家标语,所有的硬币和纸币上都必须有这句话,这是美国人民对上帝信仰的体现;纸币的下方印有美国国库的印记,右边则是联邦储备券的库印,其他必要的库印现在也都印在右边。
  如果是由联邦储备银行所印制的纸币,那么这类纸币除了要有库印之外,还会带不同的联邦银行的行印。  这就是美元的纸币。财政部长的签名、“InGodWeTrust”的标语等独特的标志都让美元颇具特色。