谷丙转氨酶怎样降低?

谷丙转氨酶高是什么病?要不要紧呢?谷丙转氨酶怎样降低?

全部回答

肝脏有问题,要治疗,趁早

你好,说明是肝功能不好,也是可以及时的看医生指导检查,你可以继续配合护肝片试试,也是会慢慢的好转的。

去医院吧,这是肝炎症状,肝功能异常了,也有可能是太过劳累所致,要注意休息,药的话,建议甘草酸二铵肠溶胶囊,很不错,降这个的 追答 : 有帮助请选最佳哦

谷丙转氨酶升高与很多因素有关,有可能是压力大、熬夜、饮酒等非病理性造成的,这种情况是不需要治疗的,通过作息调理就可以了。但如果是病理性原因,如肝脏疾病等,就需要口服养肝片来降低转氨酶了,情况不严重的话,两三个月就能降下来了。

    你好! 谷丙转氨酶偏高的原因有许多,如:体内生长肿瘤、急性肝炎、服用药物(尤其是对肝脏有损害的药物)、长期饮酒或一次饮用较大剂量时,以及某些胆道疾病、心脏病时的心力衰竭,发热等等病症,均可引起谷丙转氨酶偏高。
   1、病毒性肝炎这是引起谷丙转氨酶ALT升高最常见的疾病,各类急、慢性病毒性肝炎均可导致谷丙转氨酶ALT偏高。   2、中毒性肝炎多种药物和化学制剂都能引起谷丙转氨酶ALT升高,但停药后,谷丙转氨酶ALT升高可恢复正常。
   3、大量或长期饮酒者谷丙转氨酶ALT升高。 4、肝硬化与肝癌肝硬化活动时,一般都会出现谷丙转氨酶ALT升高,应该积极治疗。 5、胆道疾病胆囊炎、胆石症急性发作时,常有发热、腹痛、恶心、呕吐、黄疸、血胆红素及谷丙转氨酶ALT升高。
     6、心脏疾病急性心肌梗塞、心肌炎、心力衰竭时,可使谷丙转氨酶和谷草转氨酶升高,患者常有胸痛、心悸、气短、浮肿。心脏检查有阳性体征及心电图异常。 谷丙转氨酶主要存在于肝脏、心脏和骨骼肌中,肝细胞或某些组织损伤或坏死都会使血液中的谷丙转氨酶升高。
  因此,引起谷丙转氨酶偏高的原因有很多,所以对于谷丙转氨酶的治疗,需要区别对待: 1、谷丙转氨酶水平正常,肝脏损害持续存在者。   慢性乙型肝炎病毒携带者,这些人乙型肝炎病毒指标一直阳性,但从来没有升高过,可是如果对这样的病人做肝脏活组织检查却能发现肝脏的炎症反应很严重,有的已经发生了纤维化,甚至肝硬化和肝癌,所以这类患者需要服用抗纤维化的药品,注重抗纤维化治疗。
   2、谷丙转氨酶长期异常,但水平不高。   这多见于慢性肝炎病人,包括慢性乙型和丙型肝炎、自身免疫性肝炎、长期大量饮酒后的酒精性肝炎等。像这种转氨酶水平不是很高,大多在100~200单位之间,或者小于100单位的慢性肝炎病人最需要重视,因为这类病人的人数最众,病情持续发展,预后也最差,最终易发展为肝硬化或肝癌。
    宜及早采取恰当的治疗,尤其是病毒性肝炎病人的抗病毒治疗。 3、暂时性的肝损害,造成谷丙转氨酶高。 比如服用某种对肝脏毒性较强的药物会出现暂时性的谷丙转氨酶升高,停药后两天就恢复到正常。
  但是,如果长期服用对肝脏具有毒性的药物,就会加重病情,造成病毒性肝炎,所以一定需要注意。  如果是暂时性的谷丙转氨酶升则无需药物治疗。